+7 (814-2) 28-08-18

Чт 27 Дек 2018 | 1140

Компания К-МИС: 10 главных трендов 2018 г. 

Завершается 2018 г. Он был очень непростым для компании, насыщенным на яркие события и переломные моменты. Подводя итог уходящего года, мы выделили главные, на наш взгляд, результаты и направления работы, которыми делимся с читателем.

1.Инвестиции в искусственный интеллект

Пожалуй, самым главным и вселяющим в нас оптимизм направлением стал выход компании на создающийся отечественный рынок систем искусственного интеллекта для медицины. Для этого мы разработали и выпустили принципиально новый для компании программный продукт - систему поддержки врачебных решений WEBIOMED.

Как усиление и развитие этого направления, компания вступила в ассоциацию разработчиков искусственного интеллекта «Национальная база медицинских знаний» и ведет активную в ней работу.

Искусственный интеллект

2. Постоянное развитие существующих систем

В этом году мы активно, как некогда, модернизировали и совершенствовали нашу существующую линейку программных продуктов. Мы полностью перешли на развитие нашей новой облачной региональной медицинской информационной системы «КМИС.Регион», было выпущено несколько крупных обновлений этого решения.

Стабильно каждые 2 недели мы выпускали по новой версии нашего базового программного продукта «КМИС». Было выпущено несколько обновлений «Электронной регистратуры», «Региональной системы наблюдения беременных», а также приложений «КМИС.Аптека» и «КМИС.Финансы».

Постоянное развитие существующих систем

3. Импортозамещение

Мы можем смело назвать 2018 г. годом импортозамещения в компании. Все наши программные продукты переведены с устаревшей закрытой платформы на новые «рельсы». В этом году мы завершили размещение всех разработок в «Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

Мы активно работаем над новой «КМИС 4», которая станет в следующим году базовым продуктом для перехода на электронную медицинскую карту.

Как усиление этой работы, мы вошли в Ассоциацию Разработчиков Программных Продуктов (АРПП) «Отечественный софт».

4. Активная работа с отраслью

В 2018 г. мы существенно нарастили и поставили рекорд по участию в самых разнообразных конференциях, семинарах и круглых столах по теме информационных технологий.

Наши сотрудники представляли компанию в таких мероприятиях, как «Информационные технологии в медицине» (ИТМ2018), M-Health Congress, CRYPTOEVENT 2018, A!One и множестве других.

Сколково

К-МИС стала лауреатом конкурса "Лучшая медицинская информационная система 2018" за разработку региональной медицинской информационной системы "КМИС.Регион".

К-МИС стала лауреатом конкурса" Лучшая медицинская информационная система  2018"

5. Расширение сотрудничества

Мы развиваем партнерские отношения, усиливая тем самым эффективность наших проектов. Подписано соглашение о сотрудничестве и совместном продвижении проектов в области цифрового здравоохранения с компанией "Амедико",  которая предоставляет сервис удаленного мониторинга пациентов и он-лайн консультаций с врачами.

В ноябре было подписано соглашение с администрацией Кировской области о сотрудничестве в развитии информатизации в здравоохранения и о внедрении разработок в области систем поддержки принятия врачебных решений с применением методов искусственного интеллекта.

СППВР Webiomed используется в пилотном проекте ассоциации разработчиков и пользователей искусственного интеллекта для здравоохранения "Национальная база медицинских знаний".

Соглашение  о сотрудничестве  с администрацией Кировской области

6. Работаем по всей стране

В уходящем году мы поставили рекорд по числу командировок по самым разным уголкам нашей страны.

работаем по всей стране

Суммарно число человеко-дней, которые сотрудники компании проработали в поездках, превысило 300 дней. А расстояния, которые они преодолели в самолетах, поездах и машинах, превысило 300 тыс. км.!

7. Растим команду

В этом году к нам в команду пришли новые классные и уникальные специалисты. Мы провели несколько корпоративных мероприятий и привили несколько хороших добрых традиций.

А еще мы подготовили для нашей команды один большой сюрприз, о которым расскажем в начале 2019 г.

8. Осваиваем социальные сети и онлайн коммуникации

В этом году компания очень активно занималась развитием наших Интернет-представительств: работают страницы в Facebook, ВКонтакте и YouTube. Есть канал в Telegram

Мы даже сняли небольшой ролик о нашей компании и разместили его на YouTube-канале.

9. Ведем наш блог

В этом году наш «Блог К-МИС» побил несколько рекордов: как по числу публикаций, так по числу просмотров одного поста, так и по суммарному числу посещений и пользователей. 

Мы активно следим за мировыми и отечественными тенденциями развития медицинских информационных технологий и охотно делимся с читателями нашего блога.

10. Развиваем интеграцию

В этом году мы сделали самое большое количество проектов, связанных с интеграцией. Мы добавили в наши программные продукты поддержку сервисов личного кабинета «Мое здоровье» ЕПГУ, интегрировались с несколькими разработками наших коллег-конкурентов, добавили интеграцию с федеральным РЭМД, интеграцию с системой электронных листков нетрудоспособности «Соцстрах», поддержку усиленной квалифицированной электронной подписи и т.д.


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Кочуков Герман Николаевич,
Ведущий аналитик по организации и управлению процессами