Компания К-МИС анонсирует выпуск «Аптеки +» для Карельской медицинской информационной системы

Дата публикации - 02/25/2010
Компания «Комплексные медицинские информационные системы» извещает о подготовке к выпуску дополнительной опции для «Карельской медицинской информационной системы» - «Аптеки +».
На сегодняшний день в штатный комплект поставки КМИС входит подсистема «Аптека», предназначенная для автоматизации работы аптек стационаров и санаториев. По мере развития данной подсистемы и внедрения ее у различных заказчиков компания накопила большой опыт, получила существенное количество предложений по улучшению и повышению эффективности автоматизации аптек. Кроме этого, специалисты компании лично изучили работу соответствующих модулей в других медицинских информационных системах, применяемых на территории РФ. Обобщив весь этот объем информации, специалисты компании выдвинули инициативу о разделении функциональных возможностей на 2 полностью совместимые друг с другом редакции подсистемы аптеки:
  • Базовая редакция «Аптека КМИС», которая входит в комплект поставки системы. Обладает всем необходимым функционалом для автоматизации учета поступления, расхода, перемещения и списания лекарственных средств и расходных материалов ЛПУ любого масштаба и уровня распределенности. В своем составе «Аптека КМИС» имеет встроенный справочник РЛС, содержащий свыше 20 учетных полей, включая МНН и торговые наименования, лекарственные формы, формы выпуска, единицы измерения и рекомендованные цены, штрих-коды и т.д.
  • Расширенная редакция «Аптека КМИС+», включает все функции базовой «Аптеки» и плюс дополнительные возможности для врачей. Основу этих возможностей составляет расширенная версия справочника РЛС, в который дополнительно включены фармакокенетические описания лекарственных средств, показания и противопоказания к применению, рекомендованные коды заболеваний, описание упаковки и т.д. Работая с приложениями «Лист назначений» и «Календарь назначений» в «Аптеке КМИС +», врачи смогут не только выполнять назначения ЛС и видеть отметки об их выполнении медицинскими сестрами, но и получать контекстную справку от КМИС с описанием препаратов, анализировать противопоказания и совместимость ЛС между собой и т.д.

По умолчанию базовая «Аптека КМИС» будет присутствовать в КМИС Standard и КМИС Professional. Если заказчики захотят применять расширенную редакцию данной подсистемы, то они смогут приобрести ее либо сразу при поставке КМИС, либо в любое удобное для них время как опцию. При этом обновление «Аптеки» до редакции «Аптека +» не потребует каких-то дополнительных действий с накопленной базой данных.

«Аптека КМИС +» является дополнительной опцией, поставляемой только на платной основе любым пользователям и партнерам компании. Она появится в прайсе компании с 01 мая 2010 г., однако предварительные заказы на нее уже принимаются.