Компания К-МИС награждена дипломом II-ой степени за разработку «Лабораторной информационной системы КМИС»

Дата публикации - 11/01/2011
13—14 октября 2011 г. в Москве прошла одна из ведущих отечественных отраслевых конференций и выставок «Информационные технологии в медицине». Организацию мероприятий традиционно осуществляет Министерство здравоохранения и социального развития РФ при участии Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Российской академии медицинских наук, Пенсионного фонда Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования Российской Федерации и ряда других организаций.

По многолетней традиции, Министерство здравоохранения и социального развития РФ совместно с устроителем выставки «Консеф» провели конкурс разработок в области информатизации здравоохранения «Лучшая медицинская информационная система 2011». Данный конкурс проводится с целью определения и поощрения инновационных разработок в области создания и применения современных информационных технологий в здравоохранении и медицине. На конкурс принимаются все виды программной и информационной продукции, представленной в экспозиции Выставки, созданной как отдельными авторами, так и авторскими коллективами (организациями).

Победители конкурса определялись Конкурсной комиссией, в состав которой вошли наиболее авторитетные эксперты в области внедрения информационных технологий в здравоохранении и медицине, доктора технических наук, доктора медицинских наук, профессора и академики, высококвалифицированные специалисты в различных областях медицины. Лауреаты награждаются дипломами первой, второй и третьей степеней, подписанными руководителями Минздравсоцразвития России.


Компания «Комплексные Медицинские Информационные Системы» была удостоена дипломом II-ой степени за разработку «Лабораторная информационная система КМИС» по разделу «Автоматизированные системы для лабораторных и функциональных исследований».



Итоговый протокол утвержден Директором Департамента информатизации Минздравсоцразвития России В.В. Дубининым 27.10.2011.

Скан итогового протокола доступен по адресу http://itm.consef.ru/dl/2011/Itogovyj-Protokol-Konkursa-ITM-2011.pdf. Дополнительная официальная информация о конкурсе доступна по адресу http://itm.consef.ru/main.mhtml?Part=30&PubID=403

Отметим, что К-МИС постоянно старается участвовать в подобных мероприятиях, представляя свои разработки и соревнуясь с конкурентными решениями. В 2008 г. мы заняли II место в конкурсе "Лучшая медицинская информационная система" за разработку «Карельской медицинской информационной системы» (http://www.kmis.ru/site.nsf/pages/22.10.2008.htm) , в 2010 г. – мы получили диплом II-й степени за «Электронную регистратуру КМИС» (http://www.kmis.ru/site.nsf/pages/23.11.2010-3.htm). Кроме отечественных конкурсов, КМИС также обладает и престижной мировой наградой – в начале 2011 г. мы стали финалистом IBM Beacon Awards, в нелегкой конкурентной борьбе сумев войти в 3-ку финалистов среди сотен компаний по всему миру, занимающихся разработкой и внедрением медицинских информационных систем (http://www.kmis.ru/site.nsf/pages/09.03.2011.htm).