+7 (814-2) 28-08-18

Пн 24 Фев 2020 | 413

Выпущена новая версия КМИС 3.8.14

Компания К-МИС сообщает о выпуске новой версии «Комплексной медицинской информационной системы» (КМИС) 3.8.14, в которую были включены следующие изменения и дополнения:

Доработана подсистема обязательных медицинских осмотров согласно приказу МЗ РФ от 13.12.2019 N 1032н.

В документ «Карта обязательного медицинского осмотра (освидетельствования)» добавлен раздел «Расчет сердечно-сосудистого риска», позволяющий определить абсолютный или относительный риск смерти пациента от сердечно-сосудистого заболевания в ближайшие 10 лет по шкале «SCORE».

Карта обязательного медицинского страхования

Реализовано формирование СЭМД «Направление на госпитализацию, консультацию, вспомогательное лечение, обследование» третьего уровня формализации для передачи в КМИС.Регион.

Добавлена возможность контроля использования памяти в интеграционных механизмах с системами «КМИС.Регион» и «Электронная регистратура».

Управление памятью осуществляется в Главных настройках КМИС путем включения опции «Контроль использования памяти» и указания процента резерва памяти системы.

Реализована поддержка интеграции КМИС с региональной подсистемой Федерального регистра больных двенадцатью высокозатратными нозологиями (ФР 12 ВН).

В КМИС добавлен новый документ «Извещение в ФР 12 ВН», предназначенный для оформления одного из видов операции: первичного обращения больного в учреждение здравоохранения, внесения изменений в регистр или исключения больного из регистра.

Извещение в ФР 12 ВН

Доработана учетная часть КМИС для обеспечения интеграции с Федеральным регистром лиц, больных туберкулезом (ФРБТ).

В документы «Извещение о больном с впервые в жизни установленным диагнозом активного туберкулеза, с рецидивом туберкулеза» и «Контрольная карта диспансерного наблюдения контингентов противотуберкулезных учреждений» добавлен перечень новых полей, заполняющихся из справочников ФРБТ. Также в Центральный справочник КМИС добавлен новый справочник «Для карты больного туберкулезом», включающий в себя соответствующий список исходов заболевания.

Реализована возможность выбора режима работы функции «Контроль карт диспансеризации».

При включении функции анализ риска развития заболеваний у пациентов в картах диспансеризации выполняется одним из выбранных пользователем способов: во время подписания карты или автоматически по расписанию.

Выполнена оптимизация алгоритма подписания и формирования документов для передачи в РЭМД и ИЭМК.

Добавлена возможность отправки обратной связи по полученным оценкам риска в СППВР Webiomed из Амбулаторной карты пациента.

На основании полученных результатов анализа данных пациента СППВР Webiomed и сформированных рекомендаций для лечащего врача и пациента, пользователю доступна отправка соответствующих оценок и комментария разработчикам системы.

Обратная связь

Доработана печатная форма льготного рецепта N148-1/у-04 (л) по приказу МЗ РФ от 11.12.2019 N 1022н.

Создан документ «Скрининговая анкета для родителей детей раннего возраста» для поддержки приказа МЗ РФ от 13.06.2019 N 396н.

Скриннинговая анкета

Анкета предназначена для детей возраста двух лет и доступна для создания в рамках документа «Карта медосмотра (диспансеризации) несовершеннолетнего».

Реализована возможность в электронном документе «Листок нетрудоспособности» (ЭЛН), выданном по совместительству, указывать номер ЛН, выданного по основному месту работы.

Выполнен ряд других улучшений и исправлений в системе.

Описание системы КМИС доступно на странице http://www.kmis.ru/kmis


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Гельзин Илья Евгеньевич,
Руководитель команды "КМИС.Регион"