+7 (814-2) 28-08-18

Ср 25 Мар 2020 | 1227

Компании «РТ МИС» и «К-МИС» договорились о партнерстве в области развития информатизации здравоохранения

Компании «РТ Медицинские информационные системы» и «Комплексные медицинские информационные системы» подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в сфере информатизации здравоохранения.

Совместные проекты в области цифровой медицины будут направлены на внедрение технических, технологических и организационных решений в электронном документообороте и автоматизации бизнес-процессов учреждений здравоохранения. Согласно достигнутым договоренностям, «РТ МИС» обеспечит обновление проектов «К-МИС» до централизованного регионального решения и их подключение к Единой цифровой платформе, которая уже внедрена в 34 регионах и объединяет более трех тысяч медицинских организаций страны.

«В начале этого года мы объявили о планах и новой стратегии «К-МИС», нами было принято решение посвятить себя изменению роли компании: вместо продвижения исключительно собственных продуктов мы переориентировались на поддержку и продвижение лучших решений рынка. С радостью сообщаем о партнерстве с одной из ведущих российских компаний в области региональной информатизации – компанией «РТ МИС». Надеемся, что это приведет к повышению эффективности наших проектов и послужит на благо врачей, пациентов и организаторов здравоохранения», - заявил основатель компании К-МИС Александр Гусев.

«Соглашение о сотрудничестве с компанией «К-МИС» расширит число решений Единой цифровой платформы, позволит своевременно провести технологическую и функциональную модернизацию регионального здравоохранения и создать резерв для дальнейшего развития ЕГИСЗ в субъектах РФ. Наша общая задача – формирование единого цифрового контура в здравоохранении и развитие решений, которые в ежедневной работе врачей доказывают свою эффективность и делают медицину по-настоящему доступной», - подчеркнул генеральный директор компании «РТ МИС» Артем Логинов.

В прошлом году компания «К-МИС» с рядом отраслевых экспертов выпустили отчет «Тренды и прогнозы развития медицинских информационных систем в России». Эксперты обозначили ряд направлений, которые уже задают вектор развития программных продуктов в отрасли цифровизации здравоохранения и определяют их развитие на ближайшее будущее – это общая централизация, стандартизация ведения электронной медицинской карты,  развитие пациенто-центрированного подхода, переход от информатизации к цифровой трансформации здравоохранения.

Сотрудничество компаний «РТ МИС» и «К-МИС» направлено на обеспечение регионов облачными решениями, которые отвечают заданным трендам и удовлетворяют возрастающие требования к программным продуктам в сфере цифровизации здравоохранения, их возможностям и уровню сервиса.

Для справки:

Единая цифровая платформа – комплексное решение задач цифровизации медицинских организаций для оказания широкого спектра цифровых медицинских сервисов населению в рамках создания Единого цифрового контура в здравоохранении. Продуктовая линейка ЕЦП включает медицинскую информационную систему, лабораторную информационную систему, радиологическую информационную систему и скорую медицинскую помощь.

«РТ МИС» – совместное предприятие Группы компаний «РТ Лабс» и ГК «СВАН». Компания выступает одним из ключевых участников формирования Единого цифрового контура в сфере здравоохранения, за которое отвечает ООО «Цифромед. «РТ МИС» реализует комплексную технологическую и функциональную модернизацию регионального здравоохранения через подключение региона к Единой цифровой платформе в здравоохранении.

К-МИС – специализированная Российская IT-компания, предлагающая современные информационные системы для автоматизации здравоохранения собственного производства, а также различный спектр услуг по их внедрению и техническому сопровождению.


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Тойкка Наталья Владимировна,
Заместитель директора