В ЛПУ Псковской области внедрили функцию печати листов временной нетрудоспособности на бланках

Дата публикации - 10/31/2011
Компания «Комплексные медицинские информационные системы» сообщает об успешном внедрении функции печати Листков временной нетрудоспособности на бланках в МУЗ «Невельская ЦРБ» г. Невель Псковской области и ГУЗ «Городская поликлиника №3» г. Пскова.
На минувшей неделе, в данных ЛПУ в полном объеме заработала функции печати Листков временной нетрудоспособности (далее - ЛВН) из подсистемы Учета временной нетрудоспособности КМИС. В Поликлинике №3 г. Пскова ведется централизованная выписка листков временной нетрудоспособности. Врачи со своего рабочего места оформляют электронное направление на ЛВН, информация об этом сразу же попадает в кабинет выписки ЛВН, где оборудованы 2 полноценных рабочих места, на которых и осуществляется печать на бланках ЛВН.

В Невельской ЦРБ больничные листки выписываются в детской консультации, поликлинике и стационаре. Во всех этих подразделениях оборудованы рабочие места для выписки и печати ЛВН.

Печать ЛВН прямо в готовый типографский бланк позволила повысить удобство оформления ЛВН для сотрудников ЛПУ и уменьшить время оформления больничного, что позволило сократить очереди к кабинету централизованной выписки. Так же существенно сократилось количество испорченных бланков. Таким образом, в данных ЛПУ внедрили автоматизированный режим выдачи ЛВН с полным соответствием приказа Минздравсоцразвития России № 347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности».