В отделенческой клинической больнице на ст. Петрозаводск успешно внедрили функцию печати листов временной нетрудоспособности

Дата публикации - 11/30/2011
Компания «Комплексные медицинские информационные системы» сообщает об успешном внедрении функции печати Листков временной нетрудоспособности на бланках в НУЗ ОКБ на ст. Петрозаводск.
В связи с введением новой формы листа временной нетрудоспособности и введением нового порядка его выдачи, в ЛПУ увеличилось время, требуемое для внесения записей в листок нетрудоспособности сотрудниками. Для увеличения скорости выписки документов и уменьшения ошибок при их оформлении в КМИС реализован механизм печати ЛВН в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России № 347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности» и всеми актуальными Письмами ФСС, разъясняющими отдельные пункты приказа.

Для того, чтобы обеспечить корректность впечатывания информации из КМИС в типографский бланк ЛВН, в НУЗ ОКБ на ст. Петрозаводск закупили принтеры OKI B431dn, обеспечивающие наибольшую точность позиционирования листа ЛВН и, таким образом, точность печати информации. Данные принтеры являются одними из наиболее часто рекомендуемых для решения задачи печати ЛВН.

Использование этих принтеров позволило полностью автоматизировать процесс выдачи больничных, совмещая полноценный ввод данных в КМИС и высокую точность печати на бланках листков временной трудоспособности. Это, в свою очередь, позволило существенно сократить время, затрачиваемое на оформление ЛВН и снизить количество испорченных бланков.

Для исключения ошибок при вводе номера бланка в документ, в ЛПУ используется сканер штрих-кода.

В планах дальнейшего развития подсистемы – дополнение модуля печати функцией формирования D2 штрих-кода для финального оформления ЛВН. На данный момент, печать D2 штрих-кода согласно действующих нормативных документов не является обязательной.