В Невельской ЦРБ (Псковская область) успешно используется и развивается внедрение КМИС

Дата публикации - 11/30/2010
В середине ноября состоялась рабочая поездка представителя нашей компании по Псковской области в МУ «Невельская ЦРБ» г. Невеля. В ходе этой поездки была оценена динамика развития проекта за прошедшее время с момента последнего визита сотрудников компании, проведены встречи с представителями компании, осуществлено обучение новым модулям и намечен план дальнейшего развития проекта.
В МУЗ «Невельская ЦРБ» внедрение системы началось в апреле 2009 года. На данный момент в ЛПУ подключено к системе 125 рабочих мест врачей и медсестер. Невельская ЦРБ обслуживает примерно 27 тыс. населения, включая г. Невель и Невельский район.

Отметим, что за время эксплуатации КМИС в ЛПУ, постоянно отмечается положительная динамика использования программы. На данный момент внедрены и успешно работают следующие модули системы:

  • Регистратура и приемный покой
  • Стационар, включая ведение электронной истории болезни
  • Поликлиника и ведение электронной амбулаторной карты
  • Диагностика с формированием протоколов диагностического обследования
  • Лаборатория

Начато внедрение новых модулей:
  • Аптека
  • Вакцинопрофилактика (в систему вноситься информация о прививках, которые делаются сейчас и были сделаны ранее)

Отличные результаты внедрения КМИС были достигнуты благодаря четкой и направленной на успех позиции главного врача ЛПУ - Рачина Петра Ивановича, а так же добросовестной и профессиональной работе штата IT-специалистов отдела информационных технологий и программного обеспечения данного ЛПУ и его начальника - Лебедева Александра Петровича.

В ходе состоявшейся беседы с гл. врачом ЦРБ были намечены пути дальнейшего расширения функционала КМИС, а именно внедрение Финансово-экономической системы и модуля для автоматизации Станции скорой медицинской помощи.