Windows Azure пришла в Россию

Дата публикации - 09/29/2011
Корпорация Microsoft объявила о доступности в России облачной платформы Windows Azure в рамках обновленной программы корпоративного лицензирования Enterprise Agreement.
Предложение Microsoft ориентировано на компании, имеющие подразделения разработки ПО для собственных нужд, и крупные компании, специализирующиеся на разработке ПО. Оно обеспечивает прямой доступ ко всем ресурсам публичной облачной платформы (public cloud) Windows Azure, которая позволяет снизить операционные расходы, сократить время на разработку масштабируемых и высокопроизводительных программных решений, их развертывание, поддержку и т.д. Заказчики получают возможность выбирать форму оплаты ресурсов «облака», заранее оплачивая планируемый объем потребляемых ресурсов по специальным ценам или рассчитываясь по факту использования ресурса, говорится в сообщении корпорации.

«Будущее технологий лежит в сфере облачных вычислений, которые помогают предприятиям обеспечить разумное инвестирование, стабильную производительность, рост бизнеса и окупаемость капиталовложений. Доступность облачной платформы Windows Azure в рамках программы корпоративного лицензирования Enterprise Agreement открывает перед российскими компаниями принципиально новые возможности для решения самого широкого спектра задач, связанного с разработкой самых разных видов ПО, — отметил Александр Ложечкин, директор департамента стратегических технологий, Microsoft в России. — Мы видим большой интерес к нашей облачной платформе со стороны российских компаний. Это подтверждает тот факт, что уже сегодня мы можем объявить о первом заказчике Windows Azure».

Первым заказчиком Windows Azure в рамках программы корпоративного лицензирования Enterprise Agreement стала компания Softline. «Мы рады новым перспективам сотрудничества с Microsoft. Подписание соглашения Enterprise Agreement открывает дополнительные возможности как для нашего бизнеса, так и для всей уникальной экосистемы разработчиков в России, — заявил Руслан Белоусов, генеральный директор компании Softline. — Мы уверены в успехе облачной платформы Windows Azure, что подтверждает наш проект Azure.softline.ru, стартовавший в начале лета этого года. За прошедшие неполные три месяца функционирования сервиса, который предоставляет нашим заказчикам полноценный доступ к Windows Azure, и при отсутствии активного продвижения этого проекта мы получили более сотни обращений с вопросами о данной услуге, более 50 клиентов запросили и активировали триальный доступ к Windows Azure и уже более 10 российских компаний начали использовать наш сервис в своей работе». По его мнению, участие в программе корпоративного лицензирования Enterprise Agreement позволит Softline реализовать новые бизнес-модели предоставления сервисов на Windows Azure как для крупных российских компаний, так и для малых и средних организаций.

Отметим, что Windows Azure — это простая в использовании и мощная облачная платформа Microsoft, предоставляемая по модели «Платформа как сервис» (PaaS). Windows Azure построена на открытых стандартах с использованием современных технологий, что позволяет ей легко интегрироваться как с платформами Microsoft, например, SharePoint 2010 или Windows Phone, так и с платформами других производителей.

Источник: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/09/29/457475