В лаборатории Ямало-Ненецкого окружного центра профилактики и борьбы со СПИД продолжается внедрение лабораторной информационной системы (ЛИС) КМИС

Дата публикации - 12/28/2016
На прошлой неделе сотрудники нашей компании провели работы по подключению анализаторов Клинико-диагностической лаборатории Центра к лабораторной информационной системе (ЛИС) медицинской информационной системы КМИС и настройке передачи данных с анализаторов в систему.


Подключены анализаторы для проведения биохимического и клинического анализов крови. Это одни из наиболее объемных по количеству исследуемых параметров исследования, поэтому задача по автоматизации процесса внесения результатов таких исследований для руководства СПИД Центра была одной из первоочередных. В ходе работы активное участие принимали сотрудники лаборатории, которые с первого дня оценили удобство работы с ЛИС. Ранее после проведения исследования сотрудникам приходилось выдавать врачу распечатанный с аппарата результат, а затем вручную вносить результаты в ЛИС. С подключением анализаторов результаты лабораторного исследования автоматически и моментально переносятся в электронную историю болезни пациента КМИС, и сразу доступны врачу. Тем самым исключается вероятность ошибок, которые ранее могли возникать при ручном внесении результатов исследований в электронную историю болезни пациента.

Клинико-диагностическая лаборатория Ямало-Ненецкого окружного центра профилактики и борьбы со СПИД является самой многопрофильной и высокотехнологичной лабораторией по диагностике ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов в ЯНАО. Она оснащена современным оборудованием, позволяющим проводить все виды лабораторного обследования пациентов, согласно «Стандартам оказания медицинской помощи больным болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)».

Напомним, что в этом году Ямало-Ненецкого окружного центра профилактики и борьбы со СПИД пополнил список внедрений медицинской информационной системы КМИС. Специально для Центра сотрудниками нашей компании был разработан дополнительный модуль КМИС по антиретровирусной терапии (АРВТ) - основного метода лечения больных ВИЧ. О проекте внедрения КМИС в Ямало-Ненецком окружном центре профилактики и борьбы со СПИД: http://www.kmis.ru/site.nsf/pages/01.12.2016.htm.

Подробнее о лабораторной системе КМИС: http://www.kmis.ru/site.nsf/pages/laboratory.htm.