1 января 2009 года состоится релиз русской версии SQL Server 2008

Дата публикации - 12/28/2008
Microsoft сообщили о доступности локализованной версии платформы управления данными и бизнес-аналитики SQL Server 2008 для российских заказчиков с 1 января 2009 года. С целью обеспечения максимально эффективной работы с данными, СУБД SQL Server 2008 была впервые интегрирована с локализованным средством разработки Microsoft Visual Studio 2008.
Несмотря на отсутствие ранее локализованной версии Microsoft SQL Server 2008, ряд российских заказчиков, среди которых «БОСС. Кадровые системы», «Балтика», «Страховой Дом ВСК» и «Седьмой Континент», использовали его уже начиная с этапа предварительном тестирования, постепенно расширяя область применения и возможности системы.

Локализованная СУБД доступна в нескольких редакциях: Enterprise, Standard, Workgroup, Web, Developer, бесплатная версия Express для студентов и всех желающих изучить работу с СУБД, а также SQL Server Compact 3.5.

Организации могут приобрести лицензии на русскую версию SQL Server 2008 с 1 января 2008 года по любым программам корпоративного лицензирования, включая Microsoft Open License, Microsoft Open Value, Microsoft Open Value Subscription, Microsoft Enterprise Agreement, Microsoft Enterprise Agreement Subscription. Заказчики получают право установить SQL Server на 32-битной, 64-битной или Itanium-платформе, а также переходить на любую из предыдущих версий, включая SQL Server 2005. Те, у кого есть лицензия на английский SQL Server 2008, могут перейти на русскую версию. Заказчики с лицензиями Software Assurance могут перейти на новую версию бесплатно – продукт можно скачать с сайта Volume Licensing Service Center, либо заказать у торгового посредника.

Стоимость лицензий SQL Server 2008 для дистрибуторов, а также основные правила лицензирования по сравнению с предыдущей версией не изменились.

Источник: http://www.cybersecurity.ru/data/61766.html