В КМИС 3.3.0.11 встроена новая версия подсистемы профосмотра с поддержкой приказа Минздравсоцразвития РФ №302н

Дата публикации - 03/28/2012
Компания "Комплексные медицинские информационные системы" сообщает включении в состав новой версии КМИС 3.3.0.11 подсистемы профосмотра, включающей различные доработки и усовершенствования, основным из которых является встроенная поддержка приказа Минздравсоцразвития РФ №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» от 12.04.2011 (зарегистрирован в Минюсте 21 октября 2011, № 22111).

В списке новых возможностей и улучшений программного обеспечения имеются следующие функции:

  • Полностью интегрированный в комплект поставки КМИС приказ МЗСР №302н, включая сам приказ и оба приложения с новыми перечнями вредных и опасных факторов, а также условий работы.
  • Обновленный справочник обследований и осмотров специалистов, включающий все виды назначений из приложений №1 и №2 приказа №302н.
  • Улучшенная «Карта медицинского освидетельствования», поддерживающая теперь работу с приказом №302, имеющая более понятный и удобный интерфейс пользователя, а также возможности вносить отметки о выполнении изменений вручную (для тех исследований и осмотров специалистов, которые по каким-то причинам не вносятся в КМИС в электронном виде).
  • Улучшенная работа справочников подсистемы профосмотра, включая новые разделы – «Группы учета», «Специальные условия медосмотра», «Заключения врачебных комиссий», «Причины не прохождения медосмотра», «Дополнительные характеристики осмотров» и т.д.
  • Новые печатные формы, включая «Паспорт здоровья работника», «Заключение предварительного медицинского осмотра», «Направление на предварительный медицинский осмотр», «Форма АКУ-22», «Форма АКУ-23», печатный вариант «Формы НУ-2» (направление на ВК и заключение ВК), «Заключение врачебной комиссии», «Вкладной лист профилактического осмотра» и некоторые другие.
  • Улучшенная версия журнала медицинских освидетельствований для более удобной работы врачей и секретаря врачебной комиссии.
  • Различные статистические отчеты, включая «Заключительный акт медицинского освидетельствования».



Официальный текст приказа МЗСР №302н доступен на сайте министерства по адресу http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/salary/37