IBM анонсировала новые продукты для хранения данных

Дата публикации - 04/28/2010
Корпорация IBM сегодня анонсировала новые продукты для хранения данных, которые являются частью ее линейки систем выпуска 2010 года, оптимизированных для рабочих нагрузок. Новые продукты разработаны для снижения затрат и сложности хранения больших массивов данных и, в то же время, с целью упрощения для клиентов применения средств анализа данных и извлечения из них ценных знаний.
Генерируемые расширяющимся пулом датчиков и электронных устройств, которые преобразуют информацию в цифровую форму, объемы данных во всем мире уже значительно превышают доступные ресурсы хранения. На этом фоне продолжает расти спрос предприятий и организаций во всем мире на ресурсы хранения, демонстрируя «сложный годовой темп роста» (Compound Annual Growth Rate, CAGR), превышающий 43% за период с 2008 по 2013 гг.

Дисковая система хранения данных IBM модели DS8700 теперь использует новую технологию, разработанную специалистами IBM Research, которая может упростить и повысить экономическую эффективность многоуровнего управления данными. Функционал IBM System Storage Easy Tier, осуществляя непрерывный мониторинг рабочей активности, перемещает часто задействованные данные на более быстрые твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD), что устраняет необходимость в ручной установке правил управления уровнями хранения и помогает сокращать расходы. Автоматически размещая наиболее важные данные клиентов на SSD-дисках, функция Easy Tier обеспечивает быстрый доступ к данным, чтобы их можно было, при необходимости, проанализировать для извлечения ценной информации в целях достижения конкурентного преимущества.

Также IBM сегодня представляет новые решения – приложение IBM Long Term File System и ленточный накопитель LTO Ultrium Generation 5 – подходящие для сохранения неструктурированных данных.

Формат LTO (Linear Tape-Open) Ultrium представляет собой открытую технологию хранения данных на магнитной ленте, которая может помочь сократить потребление электроэнергии и потенциально снизить затраты на носители для хранения информации вплоть до 10 раз. Приложение IBM Long Term File System использует технологию LTO-5 для реализации более простого и менее дорогого способа доступа к большим архивам неструктурированных данных на уровне файлов. Технология Long Term File System разработана для удовлетворения растущего спроса на эффективные средства хранения со стороны предприятий и организаций из таких сфер деятельности как СМИ и индустрия развлечений, медицина и цифровое видеонаблюдение, генерирующих большие объемы цифровых медийных данных.

В дополнение к этому, корпорация расширяет свою технологию дедупликации ProtecTIER за счет функции репликации в режиме "many-to-one" («многие-к-одному»), которая позволяет нескольким центрам обработки данных или удаленным офисам осуществлять репликацию резервных данных в центральное хранилище информации. Удаляя дублирующиеся данные до их репликации, технология ProtecTIER способна на 95% и более уменьшить ширину полосы пропускания каналов связи, необходимую для передачи данных.

Источник: http://www.cybersecurity.ru/hard/92524.html