Продолжается развитие проекта "Электронная регистратура Абакана"

Дата публикации - 10/27/2011
Телевидение Абакана выпустило репортаж о продолжающемся развитии проекта автоматизации медицинских учреждений г. Абакана, где внедряется "Электронная регистратура КМИС" и выполняется комплексная автоматизация лечебных учреждений.

Записаться на прием через Интернет. Сегодня такая возможность появилась у пациентов абаканской женской консультации. Новая программа работает всего два дня, но ее преимущество уже успели оценить доктора, которые теперь точно планируют свой день, а больные не тратят время и не ждут своей очереди в коридоре.


Конечно, говорят медики к новой программе еще нужно привыкнуть. Однако фиксировать прием пациентов в электронном виде, гораздо проще, чем бесконечно отвечать на звонки, записывать больных в книгу учета пациентов.

В нашем городе на протяжении года успешно работают электронные регистратуры в детской и взрослой городской поликлиниках. Каждый день самостоятельно резервируют прием у доктора около пятидесяти человек, среди которых большая часть родители с маленькими детьми. Правда, записаться на прием можно не на всех медицинских участках. Кроме того, регистрация пациентов к узким специалистам и на сдачу анализов тоже не ведется

Александр Иняшей, начальник отдела анализа и прогноза развития ГУЗ Абакана:
-
Понимаете, у многих узких специалистов есть свой прием пациентов, также и анализы, ведь может оказаться, что пациенту, который записался, например, на КТГ оно просто не нужно, поэтому данные решения принимает непосредственно участковый терапевт.

Но продолжим разговор об электронной регистратуре в женской консультации в Абакане, такой сервер работает пока по адресу Чертыгашева, 120, с 1 ноября записаться на прием можно будет и к медикам, осуществляющим работу на Щетинкина, 78. Но есть оговорка, встать в электронную очередь только на предмет общего гинекологического приема, беременные женщины приходят к докторам по индивидуальному графику

-В перспективе мы хотим создать электронную регистратуру для беременных женщин, а также для посещения анализов. Есть у нас и другой проект по созданию электронных медицинских карт, при помощи которых можно будет записаться к врачу.

Словом, перспектива не за горами. И уже сейчас, говорят медики, можно заметить, что в коридорах женской консультации стало гораздо меньше людей. Вот и врач-гинеколог Виктория Шумилова спланировала свой день согласно записям в электронной регистратуре. Теперь и за анализами, и на прием, ее пациенты приходят в установленное время

Виктория Шумилова, врач-гинеколог:
-
Я раньше говорила своими пациентам приходите в период с 2-3, например, но гарантии, что я освобожусь, не было. Сейчас проще, на сайте электронной регистратуры пациент выбирает время, затем на участке получает талон и приходит на прием.

Источник: http://www.abakan-tv.ru/node/7884