В ближайшее время будет выпущена КМИС 3.3.0.8

Дата публикации - 09/27/2010
Компания «Комплексные медицинские информационные системы» извещает о завершении разработки и начале подготовки к выпуску новой версии «Карельской медицинской информационной системы» - КМИС 3.3.0.8.
Новая КМИС 3.3.0.8 содержит свыше 175 изменений, среди которых 48 новых функций и 127 изменений или исправлений в уже существующем программном обеспечении. В целом КМИС 3.3.0.8 – это плановая работа по улучшению существующих функций КМИС, повышению удобства системы и ее привлекательности для пользователя. В основном все запланированные разработки сделаны по заявкам существующих пользователей компании.

В состав КМИС 3.3.0.8 включены следующие основные улучшения и дополнения:

  • Очередная новая версия «Подсистемы аптеки» с плановыми исправлениями и дополнениями, включая существенно улучшенную поддержку работы с листами наркотических назначений.
  • Новая «финансово-экономическая система», в которую включены плановые улучшения и исправления в работе. Среди них – улучшения в модуле формирования реестров по ОМС, новая версия редактора выгрузки реестров в файлы и т.д.
  • Существенное обновление пакета статистических форм для «Подсистемы статистики», где главное направление работы сосредоточено над развитием различных статистических отчетов для стационара.
  • Плановые улучшения в медицинской документации КМИС, включая улучшенную поддержку ИТАР в историях болезни, улучшенные версии документов осмотров врачей, выписного эпикриза и т.д.
  • Интеграция с «Электронной регистратурой» версии 2.0
  • Существенно переработанный механизм «Электронных журналов КМИС», позволяющий свободно добавлять или изменять связи документов с электронными журналами, добавлять собственные журналы без необходимости модификации исходного кода КМИС. Более подробная информация об этом изменении содержится на странице http://www.kmis.ru/site.nsf/pages/03.09.2010.htm
  • Улучшенная версия «Подсистемы управления ЛПУ», включая улучшения в работе «Журнала статистических отчетов», исправления по замечаниям пользователей.
  • Множество разнообразных улучшений и доработок в электронных журналах КМИС, включая журнал ЛВН, журнал вызовов на дом, журнал госпитализаций, журнал операций и т.д.
  • Новая версия «Обновление паспортных данных», в которую включены плановые исправления и улучшения в работе программы.
  • Новая версия «Редактора скриптов КМИС»
  • Улучшения в работе технологии шаблонов документов
  • Штатная поддержка новой лабораторной информационной системы. Важной особенностью КМИС 3.3.0.8 стало включение в состав системы наравне с предыдущей версий подсистемы лаборатории ее нового аналога. Некоторое время в составе системы теперь будет возможность работы с 2-мя версиям – встроенной подсистемой лаборатории (присутствует в КМИС, но далее не развивается) и новой «Лабораторной информационной системой».
  • Принципиально новая подсистема профосмотра, которая теперь полностью переведена на платформу IBM Lotus Notes/Domino. Среди новый функций: развитые справочники, новая версия «Карты медицинского осмотра», встроенные в «Подсистему статистики» отчеты о проведении медицинских осмотров, широкая поддержка самых разнообразных видов медицинских осмотров, поддержка работы врачебных комиссий, поддержка АКУ-22 и АКУ-23 (специфичные для ОАО РЖД документы) и многое другое. Более детальная информация была опубликована нами в этой новости http://www.kmis.ru/site.nsf/pages/16.08.2010.htm
  • Принципиально новая версия подсистемы питания. В новой версии полностью переработан интерфейс приложения, модуль формирования отчетности теперь поддерживает не только Microsoft Office, но и OpenOffice и PDF. Переработана структура базы данных для более производительной работы.
  • Существенно улучшенная версия справочника МКБ-10, включая возможность менять сортировку по коду или названию, создавать собственные пользовательские разделы и т.д. Более детальная информация доступна в этой новости http://www.kmis.ru/site.nsf/pages/21.08.2010.htm
  • Поддержка Microsoft SQL Server 2008 R2. Более детальная информация доступна на странице http://www.kmis.ru/site.nsf/pages/12-3.08.2010.htm.
  • Улучшенная технология для пользовательского программирования, позволяющая еще проще и быстрее создавать собственные варианты электронных (учетных) форм документов. Теперь и в КМИС Standard есть поддержка возможности менять формы электронных документов КМИС. Более детальная информация доступна на странице http://www.kmis.ru/site.nsf/pages/09-3.08.2010.htm


Ожидается, что внутреннее тестирование КМИС 3.3.0.8 будет закончено на этой неделе и система в статусе предварительного релиза будет доступна вначале ограниченному числу заказчиков и партнеров, а затем после недолгого периода – и всем пользователям, имеющим действующую техническую поддержку.