В ближайшее время будет выпущена новая версия Карельской медицинской информационной системы – КМИС 3.3.0.6

Дата публикации - 02/27/2010
Компания «Комплексные медицинские информационные системы» извещает о завершении и подготовке к выпуску новой версии «Карельской медицинской информационной системы» - КМИС 3.3.0.6.
Новая версия КМИС разработана и подготавливается к выпуску в соответствии с новым, квартальным, графиком выпуска программного обеспечения компании.

КМИС 3.3.0.6 содержит свыше 120 изменений, среди которых 47 новых функций, 61 изменение в уже существующем программном обеспечении и 6 исправлений выявленных ошибок.

В состав КМИС 3.3.0.6 включены следующие основные улучшения и дополнения:

  • Многочисленные улучшения электронной медицинской документации, в том числе – улучшения в работе подсистемы учета временной нетрудоспособности, дополнительной диспансеризации, вакцинопрофилактики, работе документов «Вызов на дом», документации рентгенологической службы, улучшения в работе документации врачебной комиссии (формы НУ-2 и АКУ-23), новые версии документа «Рецепт» и печатной формы рецептов по ДЛО, множественные улучшения и исправления в документации станции скорой медицинской помощи (ССМП). Также в состав КМИС 3.3.0.6 включены существенно доработанные и улучшенные версии документов «Карта выбывшего из стационара» и «Талон амбулаторного пациента», «Выписной эпикриз», «Инвалидность», документы врачебных осмотров и «Посещение», «Отказ в госпитализации» и некоторые другие. Добавлен новый документ «Врачебное профессионально-консультативное заключение» (форма №086/у).
  • Новая подсистема – «Управление ЛПУ», включающая программное обеспечение для автоматического формирования отчетов по состоянию ЛПУ. В данный выпуск включены отчеты «Движение по отделению», «Сводка по ЛПУ», «Отчет о дежурстве» и другие, предоставляющие руководителям ЛПУ (главврачу, заведующим отделениями) подробные сведения о работе ЛПУ и его подразделений за минувшие сутки.
  • Новые электронные документы для педиатрии, включая улучшенную версию истории новорожденного (форма № 097/у), паспорт педиатрического участка в «Паспорте поликлиники», «Санаторно-курортная карта для детей» (форма №076/у-04), улучшенная версия детской амбулаторной карты, документы «Контрольная карта диспансеризации ребенка» и «Переводной эпикриз», «Медицинское свидетельство о рождении» (форма №103/у-08), «Медицинское свидетельство о перинатальной смерти» (форма №106-2/у-08).
  • Встроенная поддержка некоторых нормативных документов, в том числе приказа ФОМС №97 от 08.05.2009 «Об утверждении Порядка организации проведения территориальными фондами обязательного медицинского страхования межтерриториальных расчетов за медицинскую помощь, оказанную гражданам в Российской Федерации вне территории страхования по видам, включенным в базовую программу обязательного медицинского страхования», постановления Минздравсоцразвития от 18 февраля 2003 г. N 8 «О введении в действие САНПИН 2.6.1.1192-03», нормативных документов по педиатрии и онкологии и некоторых других. Также в состав КМИС включены обновленные версии «Направления на МСЭ» и «Обратного талона МСЭ» (форма N 088/у-06 «Направление на медико-социальную экспертизу»), которые приведены в соответствие приказу от 28 октября 2009 г. N 853н.
  • Улучшения в работе базы «Паспортные данные», включая поддержку новых полей в документах «Паспортные данные», новую версию агента наследования изменений, новое представление для поиска пациентов по фактическим адресам проживания, улучшенную работу документов «Удостоверение» и т.д.
  • Улучшения в работе документации акушерско-гинекологической службы, в том числе – улучшенная версия карты родов, документ «Переводной дневник», «Дневник течения родов» и некоторые другие. В комплект поставки системы включены дополнительные шаблоны осмотров врачей и протоколов операций, выполняемых в КМИС при работе родильных отделений.
  • Улучшения в работе документации врача-фтизиатра, в том числе – улучшенная версия «Медицинской карты лечения больного туберкулезом», а также новые документы «Карта больного туберкулезом форма 081/у», «Контрольная карта диспансерного наблюдения контингентов противотуберкулезных учреждений» и «Карта регистрации больного после иммунизации туберкулезной вакциной».
  • Новые функции для поддержки работы врача-онколога, включая «Протокол на случай выявления у больного запущенной формы злокачественного новообразования" (форма № 027-2/У), «Извещение о больном с впервые в жизни установленным диагнозом злокачественного новообразования" (форма № 090/У) и т.д.
  • Улучшения для работы врача-эндокринолога в части учета пациентов с сахарным диабетом.
  • Улучшенные версии «Паспорта поликлиники» и «Паспорта стационара», в том числе – форма 0001/у для учета отказов в госпитализации, отдельный учет детских и взрослых амбулаторных карт и т.д.
  • Новое приложение – «Температурный лист» для работы постовых медсестер в стационарах по заполнению температурных листов пациентов и соответствующий электронный документ, а также печатная форма.
  • Новая версия финансово-экономической системы 4.3.0. В состав новой версии ФЭС включена улучшенная поддержка учета платных услуг и формирования отчетности по платным услугам, а также 2 полностью заново разработанных модуля для взаиморасчетов по ОМС и ДМС. В связи с этим в КМИС был существенно переработан справочник услуг, который при установке кумулятивного обновления КМИС до версии 3.3.0.6 автоматически переконфигурируется на новый формат хранения настроек и параметров использования услуг в системе.
  • Новая версия подсистемы Аптеки 4.3.0. В нее включен новый редактор РЛС, добавлен специализированный учет наркотиков, сильнодействующих и ядовитых ЛС, дефицитных и дорогостоящих ЛС, спиртов, расходных материалов, тары и т.д. Улучшена работа листа назначений. Добавлен новый, более простой и интуитивно понятный редактор РЛС. Улучшена работа некоторых отчетов. Кроме этого, в состав Аптеки 4.3 добавлено специальное приложение для обновления встроенного справочника РЛС (актуализация на начало 2010 г.).
  • Новая версия подсистемы статистики 6.2.6.2, в которой в основном изменения коснулись удобства работы, повышению производительности при обработке больших объемов данных и исправления выявленных ошибок.
  • Новая версия утилиты ComfortSync 1.3.2.5 для автоматизированного обмена дизайном статистических отчетов и настройками подсистемы статистики КМИС. В новую версию включено множество улучшений, направленных на повышение стабильности и удобства работы.
  • Улучшенное средство для управления агентами КМИС, включая улучшенную форму отчета о работе агентов системы и средство для включения/выключения агентов в базах данных системы.
  • Улучшенная версия службы обновления участков в электронных амбулаторных картах.

В данное время завершена стадия разработки системы. Альфа-версия кумулятивного пакета КМИС 3.3.0.6 поступила на внутреннее тестирование, которое ориентировочно будет закончено 5 марта 2010. После этого будет сформирована финальная версия КМИС 3.3.0.6 (Release Candidate), которая поступит для установки и промышленного тестирования ограниченному кругу заказчиков и партнеров компании. Затем (ориентировочно 15-25 марта) финальная версия КМИС будет доступна всем зарегистрированным пользователям технической поддержки нашей компании.