В КМИС 3.3.0.11 будет включена новая "Электронная флюоротека"

Дата публикации - 01/27/2012
Компания «Комплексные медицинские информационные системы» сообщает о том, что в следующую версию нашей медицинской информационной системы КМИС 3.3.0.11 будет включен полностью переписанный модуль "Электронная флюоротека".
Данная работа является очередным шагом компании в улучшении поддержки СПО нашей медицинской информационной системой. Напомним, в предыдущих версиях КМИС модуль "Электронная флюоротека" был представлен приложением, написанным в среде Delphi и использующем БД статистики под управлением Microsoft SQL Server для выполнения задач планирования флюорографического обследования пациентов.

Работа с приложением электронной флюоротеки
Работа с приложением электронной флюоротеки

Новая версия разработана полностью в среде IBM Lotus, поэтому является полноценным кросплатформенным приложением, работающем в Microsoft Windows, Linux или Mac OS X на выбор пользователя. Новое приложение не только не утратило весь функционал своего предшественника, но и обзавелось несколькими новыми функциями и возможностями:
1) Автоматическая запись информации о выполненной флюорографии в раздел "Паспорт участка" электронной амбулаторной карты
2) Поддержка справочника схем планирования флюорографии
3) Моментальная передача информации о выполненной флюорографии из подсистемы диагностики в "Электронную флюоротеку"
4) Улучшенное и упрощенное планирование флюорографического обследования
5) Интеграция в "Паспорт поликлиники" для более быстрого и удобного доступа к возможностям программы
6) Интеграция с почтовой системой КМИС
7) Отсутствие необходимости в дополнительной БД на SQL-сервере системы: теперь все функции планирования выполняются непосредственно в коде документооборота КМИС.

За счет замены "Электронной флюоротеки" на новую версию в КМИС увеличено число рабочих мест пользователей, которые могут работать в среде Linux. Напомним, одной из стратегических целей разработки новых версий системы является постоянное улучшение поддержки СПО, в особенности - операционных систем семейства Linux и офисного пакет OpenOffice. Для этого компания постоянно заменяет или перерабатывает отдельные модули, которые по разным причинам могли работать только в среде Windows.