Компания К-МИС выпускает простой и массовый продукт для автоматизации ЛПУ начального уровня – комплексную медицинскую информационную систему «КМИС Free»

Дата публикации - 05/26/2011
Компания "Комплексные медицинские информационные системы" сообщает о выпуске своего нового программного продукта, ориентированного на массовые внедрения и применение в государственных лечебных учреждениях в рамках проекта модернизации – КМИС Free.
КМИС Free была анонсирована нашей компанией на выставке «Информационные технологии в медицине», которая прошла 14-15 октября 2010 года в Москве. После анонса данного продукта мы получили первые отклики от потенциальных заказчиков и партнеров компании, которые позволили локализовать функциональные и технологические возможности будущего продукта и уточнить планы по его разработке и подготовке к выпуску.

КМИС Free – это новое решение в продуктовой линейке нашей компании. Она ориентирована на быстрое законченное внедрение электронной медицинской карты и подсистемы статистики в государственных поликлиниках и стационарах. При этом КМИС Free включает в себя полный электронный документооборот ЛПУ, точно соответствующий требованиям Минздравсоцразвития РФ к медицинским информационным системам, применяемым при создании регионального сегмента здравоохранения.

КМИС Free предложена на оптимальных ценовых условиях, которые обеспечат доступность данного решения большинству заинтересованных ЛПУ, желающих максимально сократить начальные затраты на автоматизацию.

Поставка КМИС Free осуществляется в готового пакета, содержащего:
  • От 15 до 50 лицензий на программное обеспечение, включая лицензии КМИС и лицензии на используемое общесистемное ПО
  • Дистрибутив системы
  • Дистрибутивы используемого общесистемного ПО (IBM Lotus Notes/Domino и IBM DB2)
  • Офисный пакет приложений IBM Lotus Symphony (в составе IBM Lotus Notes), включая поддержку работы с офисными документами Microsoft Office
  • Документацию по установке и администрированию, а также набор пользовательских инструкций.
  • 1 месяц включенного технического сопровождения

Стоимость такого коробочного решения начинает от 99 тыс. руб. (за пакет на 15 пользователей).

Следует особо отметить, что для начала автоматизации ЛПУ никаких дополнительных затрат на программное обеспечение МИС не требуется: все, что нужно для работы, уже включено в комплект поставки КМИС Free.

КМИС Free углубленно поддерживает свободное программное обеспечение (СПО). В частности, вся серверная часть системы может работать под управлением ОС Linux. Более того, в комплект поставки программной платформы включен мощный офисный пакет IBM Lotus Symphony, включающий текстовый процессор, редактор таблиц и средство для создания презентаций, поддерживающие формат хранения файлов Microsoft Office и ODF.

Таким образом, при приобретении КМИС Free наши заказчики и партнеры освобождены от необходимости дополнительно приобретать платное общесистемное ПО, необходимое для работы самой системы.

Предусмотрена возможность перехода на старшие версии нашей комплексной медицинской информационной системы без необходимости переустанавливать или перенастраивать ПО.

КМИС Free позиционируется нашей компанией именно как простое, эффективное и очень доступное по цене решение, ориентированное на массовое применение. Эта редакция КМИС идеально подходит для быстрого запуска процесса автоматизации ЛПУ.

Дополнительную информацию по КМИС Free Вы можете получить у специалистов компании по электронной почте info@kmis.ru.