В Кировской области подведены итоги реализации пилотного проекта по вводу в эксплуатацию Карельской медицинской информационной системы в поликлинике Белохолуницкой ЦРБ

Дата публикации - 08/25/2010
Департамент здравоохранения Кировской области сообщает о подведении итогов реализации пилотного проекта по вводу в эксплуатацию Карельской медицинской информационной системы в поликлинике Белохолуницкой ЦРБ.
Современный мир немыслим без использования человеком информационных технологий в самых разных отраслях и сферах его жизнедеятельности. Департамент здравоохранения Кировской области уделяет огромное внимание развитию информационных технологий в системе здравоохранения нашего региона.

Подведены итоги реализации пилотного проекта по вводу в эксплуатацию комплексной медицинской информационной системы в поликлинике Белохолуницкой ЦРБ.

Напомним, в апреле этого года согласно подпрограмме «Развитие единой информационной системы здравоохранения Кировской области на 2010-2011 годы» было подписано трёхстороннее соглашение между департаментом здравоохранения Кировской области, КОГУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» и МУЗ «Белохолуницкая центральная районная больница» о внедрении комплексной медицинской информационной системы в Белохолуницкой центральной районной больнице.

Необходимо отметить, что комплексная медицинская информационная система (КМИС) предназначена для автоматизации клинических направлений работы поликлиники или стационара, организации эффективных информационных потоков между всеми участниками лечебно-диагностического процесса, сокращению рутинных операций по оформлению медицинской документации и многого другого. Основной целью системы является повышение качества и доступности медицинской помощи за счёт автоматизации труда медицинских сотрудников и комплексной автоматизации всех видов деятельности в лечебно-профилактическом учреждении.

Комиссия признала реализацию пилотного проекта выполненной в полном объеме, предусмотренном Соглашением от 29.04.2010. Медицинские сотрудники МУЗ «Белохолуницкая центральная районная больница» прошли обучение и готовы к работе в КМИС.

Впереди еще предстоит произвести модернизацию технических и программных средств существующей инфраструктуры МУЗ «Белохолуницкая ЦРБ», внедрить недостающий функционал КМИС в поликлинике для реализации полной автоматизации, внедрить функционал КМИС в стационаре и отделении скорой медицинской помощи, создать единую информационную систему учреждений здравоохранения Белохолуницкого района, включив ее в состав единой информационной системы здравоохранения Кировской области.

«Использование комплексной медицинской информационной системы – это важнейший шаг к переходу всей работы нашего медицинского учреждения на электронный документооборот, что ведёт к экономии времени, как для пациента, так и для врача, и повышению эффективности и доступности медицинской помощи», – отметил главный врач Белохолуницкой ЦРБ Игорь Федорович Набатов.

Источник: http://www.medkirov.ru/news/docid/914462