В следующую версию КМИС будет включен полностью переработанный компонент для получения оперативной отчетности по диспансеризации

Дата публикации - 11/24/2011
Компания «Комплексные медицинские информационные системы» сообщает о том, что в следующую версию нашей медицинской информационной системы будет включен полностью переписанный модуль оперативной информации о диспансерном учете.
Ранее для получения различных отчетов и сводок применялось дополнительное приложение «Оперативная информация о диспансеризации» (работающее только в среде Windows и встроенное в страницу «Программы»). Теперь вся нужная информация о состоянии картотеки диспансерного учета размещается в «Паспорте поликлиники», куда добавлены соответствующие разделы и команды.



Данное изменение выполнено по следующим соображениям:
1) Ограничение доступа медицинского персонала к закрытой информации о пациентах, состоящих на наблюдении у психиатра, венеролога и т.д. (ранее программа «Оперативная информация о ДН» позволяла получать сводку по всем картам ДН – теперь пользователь получает отчеты только с учетом прав доступа к соответствующим картам)

2) Улучшение поддержки свободного программного обеспечения за счет повышения числа рабочих мест пользователей, которые могут работать под управлением Linux. Т.к. теперь для подсистемы диспансеризации никакие Windows-приложения не используются, то работа с этим модулем может быть организована с компьютеров под любой ОС: Windows, Linux или Mac OS X. Таким образом, теперь для ведения картотеки по диспансеризации администраторы могут применять различные операционные системы на рабочих местах пользователей, включая СПО (Novel SuSe, RedHat, Ubuntu и т.д.)

3) Возросшая производительность и улучшенная интеграция за счет сокращения промежуточного ПО и необходимости передать сведения о картотеки диспансеризации в БД «Статистики» для формирования оперативных отчетов. Теперь вся необходимая информация для оперативного формирования представления о состоянии диспансеризации в ЛПУ берется непосредственно из электронных карт пациентов. За счет этого ряд операций выполняются в несколько раз быстрее, а интеграция между оперативной информацией о ДН и электронной медицинской картой стала существенно теснее и лучше.