Мобильные телефоны Nokia заработают с серверами Lotus Domino

Дата публикации - 11/24/2008
Nokia и IBM объединяют свои усилия в деле разработки новых методов работы с электронной почтой в мобильных телефонах. Сегодня компании сообщили, что мобильная платформа Nokia S60 3rd Edition и все устройства на ее базе смогут без проблем соединяться и работать с корпоративными серверами Lotus Domino, кроме того компания планируют создать программное обеспечение Notes Traveler для мобильных пользователей.
По замыслу компаний, пользователи должны получить доступ не только к электронным почтовым ящикам, календарю, адресной книге, но и ко всем прочим данным в Lotus уже в декабре этого года.

"Интеграция с чем-то вроде Lotus Notes и Domino - это то, чего ждали пользователи Nokia", - уверены в IBM.

"Мы уверены, что новые возможности получат широкое распространение. 10 дней назад я был на пользовательской конференции в Германии и сообщил эту информацию слушателям, после чего в зале разразились спонтанные аплодисменты", - рассказывает Кевин Кавано, вице-президент подразделения IBM Lotus Software.

В Nokia говорят, что в сентябре этого года прекратили развитие собственного мобильного почтового софта, вместо этого было решено пользоваться готовыми решениями крупных вендоров.

"Это является отражением нашей новой стратегии. Уверен, что ИТ-инфраструктура в среде пользователей будет более успешной, если за ее реализацию возьмутся компании, вроде IBM или Microsoft", - говорит Илари Нурми, вице-президент по продажам линейки смартфонов Nokia Eseries.

Напомним, что ранее Nokia объявила о поддержке в телефонах корпоративного сервиса Microsoft Exchange.

Чтобы активизировать новую функциональность, пользователям будет нужно установить специальное клиентское программное обеспечение и сервис Notes Traveler. Всего новые возможности будут работать на более чем 40 телефонах Nokia. Система Notes Traveler ранее была доступна только на Windows Mobile.

Источник: http://www.cybersecurity.ru/net/59442.html