Формат ODF утвержден в качестве национального стандарта Российской Федерации

Дата публикации - 12/23/2010
По информации сайта CitForum, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ утвердило ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010, в котором в качестве стандартного формата для офисных приложений определен формат Open Document (ODF). Документ идентичен принятому четыре года назад международному стандарту ISO/IEC 26300:2006.

В принятом ГОСТ описана соответствующая спецификации Open Document 1.0 XML-схема для офисных приложений и ее семантика, которая охватывает офисные документы, включая текстовые документы, электронные таблицы, диаграммы и графические документы, такие как рисунки и презентации, но не ограничивается этими типами документов. Документ вступит в действие 1 июня 2011 года.

Обращаем особое внимание, что "Карельская медицинская информационная система" использует платформу IBM Lotus Notes/Domino 8.5 со встроенным офисным пакетом IBM Lotus Symphony, поддерживающим по умолчанию именно данный формат. Кроме этого, все отчеты, формируемые в подсистемах "Статистика", "Аптека", финансово-экономической системе и ряде других модулей, также свободно экспортируются в различные форматы офисных документов, в том числе и данный.