Путин распорядился быстро подготовить новый закон об ОМС

Дата публикации - 04/23/2010
Премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился быстро разработать новый закон об обязательном медицинском страховании (ОМС), сообщает АМИ-ТАСС. Соответствующее поручение на заседании правительства было дано руководителям Минздравсоцразвития, Минфина и фонда ОМС.

Кроме того, глава правительства поручил разработать и утвердить типовую программу модернизации здравоохранения в регионах. Он отметил, что бюджетные средства на ремонт и переоборудование медучреждений будут выделяться лишь тем регионам, в которых будут утверждены такие программы.

Провести модернизацию медучреждений страны власти планируют за счет средств ОМС. Выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства, Путин заявил, что повышение ставки страховых взносов с 3,1 до 5,1 процента в 2011-2012 годах принесет системе медстрахования 460 миллиардов рублей.

"После истечения двухлетнего срока, то есть с 2013 года, дополнительные ресурсы, поступающие в фонд ОМС, будут в основном направляться на увеличение текущего финансирования медицины", - добавил премьер.

По мнению главы правительства, дальше откладывать повышение ставки нельзя, в связи с чем он и поручил главам профильных ведомств оперативно подготовить новую редакцию закона об ОМС.

Источник: http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/04/22/veryfast/