Интеграция «Электронной регистратуры 3» и «Концентратора ФЭР»

Дата публикации - 12/20/2016
В «Электронную регистратуру 3» (ЭР) добавлена интеграция с «Концентратором ФЭР».


Концентратор - компонент Федеральной электронной регистратуры (ФЭР), который позволяет записаться на прием к врачу через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ) - www.gosuslugi.ru.

Федеральная электронная регистратура – своеобразное промежуточное звено между порталом госуслуг и региональными МИС. С одной стороны она подключена и взаимодействует с ЕПГУ в части приема и обработки от него заявок на прием к врачу, а с другой - именно через концентратор подключается и обменивается данными, необходимыми для оказания услуги «Запись на прием к врачу», с региональными МИС.

Переход на новую версию федерального портала «Электронная регистратура» проходит в рамках национального проекта «Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий», тем самым реализуя принцип единого «окна» предоставления государственных услуг гражданам. Все регионы России переходят на идентификацию пациента через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая является своего рода электронной подписью, позволяющая удаленно персонифицировать заявителя. Так его персональные данные, составляющие врачебную тайну, будут защищены. В будущем это позволит медикам выкладывать информацию, например результаты диагностических исследований, в личном кабинете пациента «Мое здоровье» на www.gosuslugi.ru.