В КМИС добавлены новые возможности для работы врачей травматологов и ортопедов

Дата публикации - 09/20/2012
Для врача-травматолога-ортопеда в системе предусмотрены документы, позволяющие выполнить интегральную оценку функций плечевого и тазобедренного суставов после переломов и оперативного лечения. В документы встроены калькуляторы, автоматически рассчитывающие сумму баллов от нормальных 100.

Функциональная оценка плечевого сустава по шкале Neer
Функция плечевого сустава оценивается по шкале Neer, в которой заложены критерии оценки функции сустава в баллах - субъективные возможности пациента, стабильность сустава, степень болевых ощущений, объём движений, анатомические нарушения и мышечная сила руки.

После заполнения документа автоматически рассчитывается суммарное количество баллов и раздельная оценка болевых ощущений, функции, амплитуды движений и анатомических нарушений.


Автоматизированный расчёт баллов

Оценка функции тазобедренного сустава по шкале Harris
Функция оперированного тазобедренного сустава оценивается по шкале Harris, в которой заложены критерии характеристики качества жизни после операции, зависимости пациента от посторонней помощи, степени болевых ощущений, испытываемых пациентом, функциональной оценки походки, активности, способности использования общественного транспорта, степени деформации нижней конечности и объёма движений в тазобедренном суставе.

После заполнения документа автоматически рассчитывается суммарное количество баллов из 100.

Данная функция добавлена в КМИС 3.3.0.12, которая в настоящее время подготавливается к выпуску. Ожидается, что финальная сборка системы версии 3.3.0.12 будет доступа на сайте службы технической поддержки в конце сентября.