В Кировской области подведены итоги конкурса среди учреждений здравоохранения

Дата публикации - 09/20/2010
Департамент здравоохранения Кировской области подвел итоги конкурса на социально-значимые проекты среди лечебных учреждений. Конкурс был организован среди бюджетных учреждений здравоохранения. Областные и районные больницы представили на суд конкурсной комиссии проекты, направленные на совершенствование бюджетных услуг, снижение их затратности, повышение качества и достижение социально значимых результатов. Победители в четырех номинациях конкурса получат из областного бюджета средства на реализацию своих проектов.
Одним из победителей конкурса стала Белохолуницкая ЦРБ, которая представила проект своей автоматизации в номинации «Эра безбумажной технологии», который выполняется на базе программного обеспечения нашей компании - "Карельской медицинской информационной системы". Сумма выигранного гранта составила 10 миллионов рублей. Как сообщает сайт департамента здравоохранения Кировской области (http://www.medkirov.ru/news/docid/BE2493), средства гранта будут направлены на комплексное внедрение современных информационных технологий по всем направлениям работы здравоохранения в районе. Запланирована установка видеонаблюдения и электронной проходной, а так же интерактивных терминалов доступа к порталу «Электронная регистратура». В ближайшее время все ФАПы Белохолуницкого района так же будут подключены к единой электронной базе.

Напомним, что с начала этого года в поликлинике Белохолуницкой ЦРБ запущена в работу комплексная медицинская информационная система (КМИС) производства нашей компании. Практически весь документооборот поликлиники осуществляется в электронном виде, работает электронная регистратура. Работы по внедрению и сопровождению проекта осуществляет наш местный партнер - компания "ВИТ" (г. Киров).

Применение практики объявления грантов на самые лучшие достижения по приоритетным направлениям развитие является очень удачным и эффективным решением со стороны департамента здравоохранения Кировской области. За счет такого решения в регионе создается конкурентная среда между лечебными учреждениями, которые не просто получают целевое финансирование на наиболее важные проекты, но должны на практике доказать свою состоятельность и целеустремленность. Только такие учреждения получают существенное финансирование, что несомненно самым лучшим образом сказывается на реализации всех инновационных проектов в области.