Группа РАМЭК и компания «Комплексные медицинские информационные системы» создали комплексное решение для лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ)

Дата публикации - 05/20/2009
Группа РАМЭК, специализирующаяся на консалтинге, системной интеграции и производстве вычислительной техники, и компания «Комплексные медицинские информационные системы» объявляют о заключении партнерских отношений и совместном выводе на рынок здравоохранения комплексного ИТ-решения для медицинских учреждений RAMED.
На основе RAMED оперативно, качественно и экономически выгодно может быть осуществлена автоматизация любых рабочих процессов ЛПУ. Программно-аппаратный комплекс решает такие задачи, как: автоматизация рабочего места врача, автоматизация документооборота с возможностью групповой работы над различными медицинскими документами (например, амбулаторной картой, электронной историей болезни), автоматизация регистратуры и приемного покоя и др.

RAMED включает в себя:
  • аппаратную часть (рабочие станции, серверы, ЛВС).
  • программную часть (система состоит из нескольких программных модулей, объединенных в общую медицинскую информационную систему. В состав КМИС включены как универсальные для любого ЛПУ подсистемы, в которых сосредоточены важнейшие функциональные возможности КМИС, так и отдельные модули для поликлиники, стационара и т.д.).

Благодаря оптимальному соответствию аппаратной части требованиям МИС программно-аппаратный комплекс гарантирует высокую производительность и стабильность работы внедренного в учреждении решения. Техническую поддержку как по вопросам работы МИС, так и по аппаратной части обеспечивает развитая сервисная сеть.

Более подробная информация о программно-аппаратном комплексе RAMED имеется на соответствующей странице нашего сайта.

О Группе РАМЭК

Группа компаний РАМЭК успешно работает на рынке ИТ более 17 лет и объединяет экспертизу входящих в нее компаний в области консалтинга, системной интеграции и производства вычислительной техники, а также является центром исследовательских и экспериментальных разработок. Среди клиентов РАМЭК государственные организации (Федеральная налоговая служба РФ, Аппарат Государственной Думы Федерального собрания РФ, Генштаб Российской армии и др.), крупнейшие промышленные предприятия (ОАО «ТГК-1», Красноярский завод цветных металлов им. Гулидова, ОАО «Оргнефтеоргсинтез» и др.), а также корпоративные заказчики.

По итогам рейтинга, подготовленного по итогам 2008 года журналом «КомменрсантЪ-Деньги», РАМЭК занимает 15 место среди поставщиков ИТ-услуг и 5 место среди отечественных производителей вычислительной техники.

РАМЭК является сертифицированным партнером ведущих мировых производителей аппаратного и программного обеспечения (IBM, HP, Cisco, APC, Oracle, SAP и др.). Собственная производственная база РАМЭК находится в г. Санкт-Петербург, мощность автоматизированной конвейерной линии составляет 10 тысяч единиц техники в месяц.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к:
Александре Базжиной, PR-директору РАМЭК, тел.: +7 495 775 59 29, моб.: +7 926 007 88 14, e-mail: ab@ramec.ru.
или к Лие Королевой, PR-менеджеру РАМЭК, тел.: +7 495 775 59 29, моб.: +7 905 770 79 26, e-mail: kl@ramec.ru.


О К-МИС

ООО "Комплексные медицинские информационные системы" - это специализированная IT-компания, предлагающая весь спектр программных и аппаратных решений, а также услуг по разработке и внедрению систем автоматизации для учреждений здравоохранения. Специалисты компании выполняют широкий круг задач, связанных с автоматизацией лечебно-профилактических учреждений любой сложности и масштаба, начиная с предпроектного обследования, разработки ПО под заказ или внедрения типовых программных решений и заканчивая решениями "под ключ".

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Аксеновой Ольге Николаевне, руководителю проектов ООО "К-МИС", e-mail: oaksenova@kmis.ru, телефон: +7 911 4000163 Сайт компании http://www.kmis.ru.