Совместно с корпорацией IBM наша компания провела круглый стол для закачиков медицинских информационных систем на базе продуктов IBM

Дата публикации - 03/20/2008
Компания "Комплексные медицинские информационные системы" совместно с московским офисом корпорации IBM и Исследовательской лабораторией IBM (г. Хайфа, Израиль) провели совместный круглый стол для государственных заказчиков медицинских информационных систем. Основной темой круглого стола было использование решений на базе программных продуктов IBM для автоматизации медицинских учреждений.
Представители исследовательской лаборатории IBM расказали о своем решении в области интеграции медицинских данных на самых различных стандартах (HL7, Dicom, CDA) и системах (PACS, HIS, OpenEMR) в больших и сложных медицинских центрах. Данное решение было впервые представлено в России. Оно относится к программому обеспечению middleware, которым традиционно сильна IBM. Представленый опыт и разработки позволяют заказчикам интегрировать свое унаследованное ПО в единое информационное пространство за счет применения типовых стандартов передачи медицинских данных и решения IBM WebSphere.

Представители компании "Комплексные медицинские информационные системы" выступили с докладом по своему основному программному продукту - "Карельской медицинской информационной системе" и преимуществам программной платформы IBM Lotus Notes/Domino при реализации различных проектов автоматизации лечебно-профилактических учреждений на территории России.

В ходе семинара представители Компании совместно сотрудники корпорации IBM ответили на вопросы участников, обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в области медицинских информационных технологий.



По результатам семинара и проведенных переговорам компания "Комплексные медицинские информационные системы" приняла решение об использовании разработок Исследовательской лаборатории IBM из Израиля в своих будущих проектах автоматизации крупных медицинских центров с широко развитой базой лучевых методов обследования, включая томографию, УЗД и рентгенологические исследования.