Татьяна Голикова сменила руководителя ФОМСа

Дата публикации - 11/19/2008
В Федеральном фонде обязательного медицинского страхования сменилось руководство, пишет «Время новостей». В пятницу исполняющим обязанности директора фонда был назначен Андрей Юрин, до последнего времени работавший в Министерстве финансов. До этого в течение двух лет и.о. руководителя ФФОМС был Дмитрий Рейнахарт, назначенный на этот пост Михаилом Зурабовым.
Как отмечает «Время новостей», принятый в конце октября новый устав ФФОМСа напрямую подчинили это ведомство Министерству здравоохранения и социального развития – ранее фонд напрямую подчинялся правительству РФ. Дмитрий Рейнхарт и его команда, по данным газеты, в работе над новым уставом участия не принимали. Решение Рейнахарта об уходе было подтверждено после встречи с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой.

Напомним, что Дмитрий Рейнхарт был назначен исполняющим обязанности главы ФФОМС после громкого скандала, разразившегося в конце 2006 года. Тогда, в связи с обвинениями в коррупции и нарушениях правил конкурса на поставки лекарств в рамках программы ДЛО были арестованы руководитель фонда Андрей Таранов и ряд его ближайших сподвижников.

Формально Дмитрий Рейнхарт перестает исполнять свои обязанности с 15 января 2009 года. С 1 ноября он находится в двухмесячном отпуске.

Представляя нового руководителя ФФОМС, Татьяна Голикова отметила, что в течение последних лет Андрей Юрин занимал руководящие должности в департаменте межбюджетных отношений Минфина. Именно этот опыт, полагает министр, поможет Юрину в организации работы фонда, главной задачей которого на сегодняшний день является действительный перевод здравоохранения на обязательное медицинское страхование.


Источник: http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/11/17/ffoms/