Начато тестирование на совместимость КМИС с Microsoft SQL Server 2005 ServicePack 3

Дата публикации - 03/19/2009
Компания "Комплексные медицинские информационные системы" приступила к тестированию совместимости "Карельской медицинской информационной системы" версии 3.3 с Microsoft SQL Server 2005 ServicePack 3.
Microsoft SQL Server 2005 с пакетом обновления (SP3) содержит все совокупные обновления для SQL Server 2005, а также исправления для проблем, о которых сообщали пользователи в своих отзывах. Сюда входят улучшения возможностей поддержки и исправление проблем, о которых сообщалось с помощью отчетов об ошибках Windows. Кроме того, были добавлены или улучшены возможности следующих компонентов:
  • Компонент Database Engine По умолчанию при использовании команд DBCC CHECKDB, DBCC CHECKALLOC, DBCC CHECKTABLE или DBCC CHECKFILEGROUP на сервере, на котором выполняется SQL Server 2005 с пакетом обновления 3 (SP3), отображаются все сообщения об ошибке. Указание или пропуск параметра ALL_ERRORMSGS не имеют значения. В более ранних версиях SQL Server, если аргумент ALL_ERRORMSGS не указан, будут отображаться лишь первые 200 сообщений об ошибках для каждого объекта.
  • Службы Notification Services. В этом выпуске компонентов SQL Server 2005 Notification Services поддерживается работа служб SQL Server 2005 Notification Services как с экземпляром SQL Server 2005 Database Engine, так и с экземпляром SQL Server 2008 Database Engine.
  • Репликация. Хранимая процедура sp_showpendingchanges обновлена, и в ней используется новый параметр @show_rows. Этот параметр помогает выявить ожидающие изменения на подписчиках. Дополнительные сведения см. в разделе sp_showpendingchanges (Transact-SQL).
  • Службы Reporting Services. Добавлена поддержка создания моделей отчетов, основанных на базах данных Teradata. Модели отчетов на основе базы данных Teradata версии 12.00 или 6.20 можно создавать с использованием конструктора моделей в Business Intelligence Development Studio, а также диспетчера отчетов. Дополнительные сведения см. в разделе Создание и использование моделей отчетов на основе Teradata.
  • Изменен модуль подготовки отчетов в формате PDF, который поддерживает символы ANSI и может преобразовывать символы Юникода, используемые в японском, корейском, традиционном и упрощенном китайском языках, а также символы кириллицы, иврита и арабского алфавита. Модуль подготовки отчетов PDF теперь по возможности внедряет в PDF-файл подмножество каждого шрифта, необходимое для отображения отчета. В режиме интеграции с SharePoint отчеты обычно выполняются медленнее, чем те же отчеты в собственном режиме. Главная причина такого замедления — выполнение вызовов к модели объектов SharePoint. В версии SQL Server 2005 с пакетом обновления 3 (SP3) число вызовов модели объектов SharePoint, которые выполняет SQL Server 2005 Reporting Services (SSRS), оптимизировано. Эта оптимизация до некоторой степени снижает замедление, если сравнивать с производительностью отчета в собственном режиме.

Дополнительные сведения: Список совокупных обновлений, содержащихся в версии SQL Server 2005 с пакетом обновления 3 (SP3), см. в статье 955706 базы знаний Майкрософт.

Скачать Microsoft SQL Server 2005 ServicePack 3 можно по этой ссылке.