Универсальная электронная карта отложена до 2013 года

Дата публикации - 11/17/2011
Замглавы Минкомсвязи Илья Массух заявил сегодня, что внедрение универсальной электронной карты в России будет отложено на год - до января 2013 г. Соответствующие поправки в 210 ФЗ, по его словам, должны быть приняты сегодня, сообщает РИА Новости.
Сроки внедрения карты переносятся в связи с тем, что ее применение зависит от перехода на межведомственное взаимодействие. «Если мы этого не сделаем, то карта окажется исключительно платежным инструментом. Но нам этого не очень бы хотелось», - добавил Массух.

Ранее Дмитрий Медведев также поручал правительству организовать разработку бесплатного ПО для считывания с карты персональных данных и электронной цифровой подписи пользователя с помощью персональных терминалов при получении госуслуг. Кроме того, премьер должен был представить предложения по производству в России оборудования для считывания карт.

Весь список поручений Медведева Путину по УЭК можно увидеть здесь.

В перспективе универсальная электронная карта должна будет заменить большую часть гражданских документов, в частности, водительское удостоверение, полис социального страхования, полис ОСАГО и удостоверение мигранта в системе ФМС.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/11/17/465022