Видеоплата для медицинских систем

Дата публикации - 03/17/2011
Компания NVIDIA объявила о выходе на рынок нового графического решения NVIDIA Quadro 2000D, созданного для профессиональных медицинских систем визуализации, призванных повысить точность и скорость постановки диагноза. Решение построено на архитектуре NVIDIA Ferm и, как утверждают разработчики, обеспечивает визуальные возможности и скорость работы приложений, необходимые для эффективной интерпретации данных и работы с высококачественными изображениями пациентов.
Плата NVIDIA Quadro 2000D оснащена двумя двухканальными цифровыми видеоразъемами (DVI) и обеспечивает высокий уровень полутоновой четкости и высокое разрешение изображений (до 10 Мп), которые необходимы для постановки точного диагноза. Quadro 2000D поддерживает 10- и 12-разрядную полутоновую шкалу для выявления малейших отклонений с помощью диагностических изображений, а также калибровку мониторов по промышленному стандарту DICOM, чтобы обеспечить соответствие изображений между мониторами.

Еще одной особенностью Quadro 2000D является поддержка технологии NVIDIA Mosaic Display, которая позволяет пользователям разворачивать любое приложение на несколько панелей или проекторов высокого разрешения без ущерба для производительности. К одной рабочей станции с несколькими установленными платами Quadro 2000D можно подключить до восьми мониторов. Технология NVIDIA SLI Multi-OS также работает в паре с Quadro 2000D, обеспечивая одновременную работу нескольких сред Windows и/или Linux в рамках одной рабочей станции.

Плата NVIDIA Quadro 2000D сертифицирована для рабочих станций HP Z800, Z600 и Z400 для систем медицинской визуализации. Плата также доступна для рабочих станций Dell Precision T7500, T5500, T3500 и R5400 в США по программе Dell Software & Peripherals (S&P). Рекомендованная розничная цена данной платы для России — 639 долл.

Источник: http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=129272