В отделенческой клинической больнице на ст. Петрозаводск внедрен модуль автоматизации аптеки КМИС

Дата публикации - 02/17/2010
В отделенческой клинической больнице ОАО «РЖД» на ст. Петрозаводск завершен первый этап внедрения подсистемы аптеки КМИС. На данном этапе подсистема аптеки используется на уровне центрального склада больницы. С помощью «Аптеки КМИС» ведется учет поступления и расхода лекарственных средств, учет перемещений между подразделениями и формирование необходимой оперативной статистической отчетности.
В течении осени-зимы 2009 г. специалисты компании совместно с отделом АСУ больницы проделали работу по внедрению «Аптеки КМИС» в данном учреждении. Был выполнен существенный объем работ по упрощению работы пользователей с «Аптекой», добавлению новых функциональных возможностей и отчетов.

Ожидается, что очередным этапом автоматизации учета лекарственных средств будет переход на автоматизированный учет на уровне отделений, введение электронных Листов назначений и Календаря назначений. Реализация данного этапа позволит решить одну из главнейших задач автоматизации аптеки - получить персонифицированные данные по расходу лекарственных средств.