В КМИС добавлены улучшения и дополнения для применения системы в санатории

Дата публикации - 12/17/2010
Компания «Комплексные медицинские информационные системы» сообщает о включении в состав «Карельской медицинской информационной системы» улучшенной версии подсистемы электронного документооборота для применения в условиях санатория.
Среди изменений и улучшений необходимо выделить следующие:
  • Новый документ «Путевка» позволяет вносить информацию о санаторно-курортной путевке в БД КМИС.
  • Возможность оптимизации базы паспортных данных КМИС для применения в санатории. Благодаря включению этой функции система скрывает неиспользуемые или ненужные в условиях санатория функции, за счет чего количество команд и интерфейсных элементов сокращается, работа регистраторов санатория упрощается. Также в состав базы паспортных данных включены улучшенные версии функций автоматического создания амбулаторных карт и историй болезни для более быстрой работы регистраторов.
  • Специальные настройки базы «Паспорт стационара (санатория)» позволяют отключить неиспользуемые разделы, за счет чего упрощается работа с приложением. Также в эту БД добавлен целый спектр новых отчетов и представлений, такие как «Пациенты по заездам», «По категориям проживающих» и т.д.
  • Улучшенная оптимизация «Электронной истории болезни» в случае ее создания в санатории позволяет упростить работу с документом.
  • Новая возможность учета групп и контингента отдыхающих, востребованная в ведомственных санаториях и профилакториях.
  • Новые печатные формы, такие как «Анкета приезжего» и печатная форма санаторно-курортной истории болезни.
  • Новая форма оплаты – «Заказ», которая позволяет учитывать пациентов, направленных в санаторий по государственному заказу. Теперь КМИС позволяет четко разделить учетную информацию о проживающих в санатории (наравне с платными путевками, отдыхающими по договорам и т.д.).
  • Улучшения в системе лечебных назначений для более углубленного хранения информации о лечебных процедурах, включая температуру процедур, давление, длительность выполнения, улучшения в работе функции областей наложения и т.д.
  • Улучшенная версия журнала лечебных назначений.

Указанные изменения и дополнения будут включены в один из ближайших выпусков пакета исправлений и улучшений для «Карельской медицинской информационной системы» версии 3.3.0.8.