Министр здравоохранения В.И. Скворцова оценила информатизацию здравоохранения Кировской области

Дата публикации - 11/16/2016
На прошлой неделе в Москве состоялась рабочая встреча врио Губернатора Кировской области Игоря Васильева и министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой.

Глава региона познакомил министра с текущей ситуацией в сфере здравоохранения Кировской области. Министр поддержала работу региональных властей по созданию скорой медицинской помощи с единой диспетчерской службой, по развитию современных информационных технологий во всех учреждениях, по внедрению системы планирования и базовых шаблонов листов назначений модуля «Аптеки» в комплексной медицинской информационной системе. Подробнее о встрече: http://www.medkirov.ru/news/docid/755FFA-2016.html
Напомним, в процессе автоматизации системы здравоохранения Кировской области непосредственную роль играет наша компания. В области установлены программные продукты «Электронная регистратура» (ЭР) и «Региональный информационный ресурс» (РИР). Уже более чем в 100 медицинских организациях Кировской области установлена «Комплексная медицинская информационная система» (КМИС). Все это позволяет не просто автоматизировать клинические направления работы поликлиники или стационара, но и эффективно организовать работу между всеми участниками лечебно-диагностического процесса, сократив рутинные операции по оформлению медицинской документации, уделяя больше внимания работе с пациентом.