IBM Lotus получит коммуникационную платформу для СМБ

Дата публикации - 07/16/2009
Программное обеспечение IBM Lotus до конца этого месяца обзаведется коммуникационным решением реального времени, которое изначально было создано в недрах сообщества независимых разработчиков Lotus Foundations. Новое решение предназначено для компаний малого и среднего бизнеса, которым необходимо решение для коммуникаций и совместной работы над проектами.
Новая платформа Lotus Foundations Reach объединяет в себе значительную часть функционала корпоративной версии IBM Sametime Unified Telephony, плюс к тому же поддерживает мобильные и стационарные средства связи и голосовую телефонию.

Как рассказали в корпорации, новое решение входит в набор IBM Lotus Foundation и является серверным приложение для intel-серверов и операционной системы Linux. Боб Пиччиано, генеральный менеджер Lotus Software, говорит, что создана новинка по модульному принципу и пользователи смогут купить только тот функционал, который им необходим.

По мнению аналитиков, новинка является своего рода ответом IBM на предложение Microsoft Windows Essential Server Solutions. "При помощи Reach пользователи Lotus получают решение для обмена мгновенными сообщениями, электронной почтой с расширенным функционалом, календарными данными, контакт-листами, средствами повышения производительности Lotus Symphony, решениями для сетевой безопасности и обмена файловыми и принтерными ресурсами", - говорит Пиччиано.

Источник: http://www.cybersecurity.ru/net/74200.html