IBM выпустил бета версию Lotus Notes 8.5.1 с поддержкой iPhone

Дата публикации - 06/16/2009
IBM объявил о выпуске новой бета - версии Lotus Notes/Domino 8.5.1, которая включает поддержку Microsoft Exchange ActiveSync в версии 8.5.1 Lotus Notes Traveler. Это позволит расширить автоматические возможности синхронизации электронной почты и офисных средств Apple iPhone.
"Обеспечение обмена ActiveSync через программное обеспечение Lotus Notes Traveler, является частью решения IBM в предоставлении предприятиям гибкости в выборе мобильных устройств и носителей, которые лучше всего подходят к их потребностям," - сказал Kevin Cavanaugh, вице-президент по обмену сообщениями и сотрудничеству. - "Это позволит мобильным служащим работать эффективнее."



"Я смотрю вперед, на обмен поддержкой с ActiveSync. В сферах здравоохранения и образования, клиенты используют платформы Apple, и мы начали им официально оказывать прикладную поддержку. Мобильный обмен сообщениями считается важным приложением," сказал Jim Marshall, Директор Global Architecture из Johnson Controls, Inc., клиент Lotus Notes.

Хотя пользователи телефонов iPhone уже могут работать с электронной почтой с помощью ультралёгкого режима IBM Lotus iNotes, на сегодняшний день, поддержка ActiveSync будет означать получение доступа к популярному программному обеспечению, включая возможность чтения почты, календаря и данных контактов, даже если они не находятся он-лайн. "Смотря в будущее, на поддержку ActiveSync, я понимаю, что она позволит мне использовать свой iPhone для (Notes) контактов и календаря, без необходимости быть он-лайн," сказал профессор Ludwig Nastansky из университете Padeborn в Германии.

Программное обеспечение IBM Lotus Notes Traveler включает беспроводную репликацию электронной почты Lotus Notes, офисные программы, и данные по управлению личной информацией (PIM) на выбранных smart телефонах.

Эта возможность значительно расширит охват программного обеспечения Lotus Notes, потому что увеличится разнообразие устройств.

"Кардиффский университет поддерживает разнообразные базы пользователей с помощью разных операционных систем. Многие из наших сотрудников интенсивно используют продукты Apple от Macintosh, и у нас уже есть большое число пользователей iPhone, которое постоянно растёт. С помощью ActiveSync мы сможем разворачивать Notes этим iPhone пользователям," сказал доктор R.K. Morgan, руководитель группы приложений, информационных сервисов, Кардиффский университет в Великобритании.

IBM разрабатывала Lotus Notes 8.5.1, используя социальные блоги и мнения, чтобы реализовать сотни дополнений, предложенных людьми, которые хотят работать эффективнее. Они включают расширения в способы редактирования сообщений, работы с графическими фрагментами и календарями, и новыми опциями для настройки поиска. Эти расширения позволяют людям работать эффективнее, тратя больше времени на поиск, создание и обмен ценной информации и меньше времени на изменение способа представления.

В придачу, эта бета версия включает новую версию офисного пакета IBM's Lotus Symphony 1.3 и добавляет IBM Xpages Designer для клиента Lotus Notes для офф-лайн использования. Чтобы загрузить Lotus Symphony бесплатно перейдите по следующей ссылке: http://symphony.lotus.com

Деловые партнеры IBM, разрабатывающие IT продукты для Notes, также с нетерпением ждут новой технологии. "BE Systems очень рады получить последнюю бета версию Lotus Notes Traveler. С новыми особенностями, такими, как поддержка ActiveSync, совместимость мобильных устройств доступна, как никогда раньше. Это приносит пользу нашему бизнесу и бизнесу пользователей мобильных телефонов," сказал Paul Mooney, старший исполнитель BE Systems, партнёра IBM.

В последние месяцы, лидеры мобильных производителей Nokia и Samsung объявили о поддержке программного обеспечения IBM Lotus Notes Traveler, предоставляя возможность более чем для миллиарда клиентов smart телефонов во всем мире управлять их электронной почтой Lotus Notes, календарями и адресными книгами в любое время, в любом месте.

Чтобы протестировать Lotus Notes IBM 8.5.1, посетите http://greenhouse.lotus.com.


Источник: материалама сайта IBM и http://www-03.ibm.com/press/us/en/pressrelease/27493.wss и сайта NotesNet http://www.notesnet.ru/news/docid/5C054E