Минздрав отменил бесплатную ординатуру по терапии и педиатрии в 2012 году

Дата публикации - 06/15/2012
Министерство здравоохранения отменило прием в ординатуру по терапии и педиатрии в 2012 году. Соответствующий документ , подписанный заместителем главы ведомственного департамента образования и развития кадровых ресурсов Татьяной Семеновой, опубликован на портале "Врачи РФ".
Согласно документу, в настоящее время российское здравоохранение испытывает острую нехватку медицинских специалистов первичного звена. В связи с этим руководство ведомства решило максимально сократить послевузовскую подготовку.

Координационный совет Минздрава по медицинскому и фармацевтическому образованию принял решение исключить обучение в интернатуре и ординатуре по одной и той же специальности за счет средств федерального бюджета в 2012 году. "В проекте государственного задания места в ординатуре по специальностям 'Терапия' и 'Педиатрия' не предусмотрены", - говорится в документе.

Как сообщалось ранее, с 1 сентября 2017 года Минздрав прекратит подготовку медицинских специалистов в интернатуре. Соответствующее положение содержится в законе "Об охране здоровья граждан в РФ", который был подписан главой государства в ноябре 2011 года. По планам министерства, выпускники медицинских вузов смогут работать участковыми терапевтами, педиатрами, а также специалистами общей врачебной практики и общей стоматологии сразу после получения диплома. Послевузовское обучение будет вестись в ординатуре, аспирантуре и докторантуре.

Источник: http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/06/07/nomore/