Компания К-МИС запустила в эксплуатацию модуль интеграции с Siemens PACS в БСМП г. Петрозаводска

Дата публикации - 06/15/2009
Компания Комплексные медицинские информационные системы завершила разработку и внедрение модуля интеграции Карельской медицинской информационной системы с системой архивирования и передачи изображений производства корпорации Siemens.
Данный проект осуществлялся совместно с IT-отделом больницы скорой медицинской помощи (БСМП) г. Петрозаводска, специалистами корпорации Siemens и разработчиками нашей компании.

В результате его выполнения для КМИС был разработан модуль интеграции с Siemens PACS, который позволяет автоматически открывать архивные изображения прямо из протоколов обследований в КМИС. Для этого пользователю достаточно просто щелкнуть по значку архива в любом протоколе обследования пациента, который получен с использованием медицинского оборудования производства Siemens (томография, ультразвуковые исследования и т.д.). При этом на рабочей станции пользователей никакого дополнительного программного обеспечения устанавливаться не требуется - вся работа организована с использованием "тонкого клиента" (на базе Интернет-браузера).

В ходе пилотной эксплуатации нового сервиса КМИС в БСМП г. Петрозаводска специалистами Siemens было проведено обновление программного обеспечения Syngo Imaging XS, используемого в отделении томографии. Кроме этого, проведено дополнительное обучение сотрудников данного отделения.