Сотрудничество с ГОУ ВПО "Ростовский государственный медицинский унивеситет"

Дата публикации - 04/15/2008
Компания "Комплексные медицинские информационные системы" продолжает сотрудничество с ГОУ ВПО "Ростовский государственный медицинский унивеситет" (г. Ростов-на-Дону) в плане совместного использования программных продуктов Компании в процессе преподавания основ медицинской информатики для студентов-медиков этого ВУЗа.
Этот ВУЗ широко известен среди специалистов, занятых вопросами изучения и преподавания медицинской информатики, т.к. у него имеется специализированная кафедра медицинской информатики, возглавляемая авторитетным российским ученым – профессором Омельченко Виталием Петровичем (интервью с ним можно прочитать по ссылке http://www.kmis.ru/blogs/gusev.nsf/d6plinks/АВГВ-7C5AG2)

Кафедра профессора В.П. Омельченко участвует в специальной программе, в рамках которой наша Компания сотрудничает с учебными заведениями Российской Федерации и предоставляет возможность использования специальной редакции "Карельской медицинской информационной системы" для высших и средне-специальных учебных заведений медицинской направленности на безвозмездной основе.

Участие в нашей программе позволяет студентам и сотрудникам кафедры на практике изучать и работать с современным программным продуктом для медицины, практически освоить работу с электронной историей болезни, функциями записи пациентов на обследование и лечение через соответствующую электронную систему, поработать с программами медицинской статистики и другое.

Следует отметить, что технологии нашей медицинской информационной системой используются не только в учебных целях, но и при подготовке научно-методической литературы. Так, вышедший в начале года учебник «Математика: компьютерные технологии в медицине» авторов В.П. Омельченко и А.А. Демидовой содержит большую главу, посвященную медицинским информационным системам. Ее содержание практически целиком основано на технологиях созданных сотрудниками нашей компании и подробно освещает практические аспекты работы врача в условиях медицинской электронной документации.