Доступна новая версия КМИС 3.7.022

Дата публикации - 11/14/2016
Компания "К-МИС" сообщает о выпуске новой версии "Комплексной медицинской информационной системы".

По сравнению с предыдущей версией разработчикам удалось существенно увеличить скорость работы ядра системы, электронной медицинской карты и календарей. «Для этого был проведен большой объем работы по оптимизации внутреннего базового кода системы, процедур открытия приложений и электронных документов, процедур сохранения и форматно-логического контроля системы. Благодаря этим изменениям важнейшие базовые функции КМИС, такие как вход в систему, открытие календаря и работа с записями календаря, открытие базы данных (БД) и создание медицинских записей в ЭМК, работа с листами назначений и кодированием услуг были ускорены от 30 до 95%», - рассказывает Максим Алексеев, ведущий аналитик компании «К-МИС».

В новую версию КМИС добавлена надстройка по антиретровирусной терапии (АРВТ) - основного и наиболее эффективного метода лечения больных ВИЧ. Внесены дополнения в электронную медицинскую карту (ЭМК), что позволило улучшить работу с документами по диализу, выписке из истории развития новорожденного, гинекологической карте, документации по АРВ-терапии. При сохранении паспортной части пациента добавлена новая проверка на наличие недопустимых символов в ФИО, о которых пользователь информируется.

Улучшена поддержка учета мигрантов, в том числе формирование и печать формы листков прибытия и убытия, которые теперь стало возможным распечатать не только из главного представления базы паспортных данных, но и из паспортной части, а также из истории болезни пациента.

В КМИС добавлена возможность автоматической регистрации записанного пациента из «Электронной регистратуры 3» (ЭР). Теперь при включении соответствующей настройки, во время записи пациента из ЭР в КМИС будет произведена регистрация паспортной части (ПЧ) пациента в БД ПЧ.

Таким образом, новая версия КМИС позволяет экономить время работы врача и медсестры, прилагая меньше усилий на внесение данных и получение сведений из медицинской системы, тем самым уделяя большее внимание пациенту.