Выпущена новая версия КМИС 3.3.0.3

Дата публикации - 08/14/2009
Компания "Комплексные медицинские информационные системы" извещает о завершении работ по созданию и подготовке к выпуску "Карельской медицинской информационной системы" версии 3.3.0.3. В данное время компания осуществляет подготовку кумулятивного пакета обновлений и его тестирование, после чего в ближайшее время данный пакет поступит в службу технического сопровождения и поддержки и будет доступен для зарегистрированных пользователей для загрузки с сайта нашей компании.
Данный выпуск обновлений включает следующие критически важные изменения:
  1. Полностью обновленный стек внешних приложений. Все внешние приложения переведены на разработку в среде CodeGear Delphi 2009. В соответствии с планами по разработке новых версий КМИС все внешние приложения переписаны для их дальнейшей доработки и сопровождения в среде Delphi 2009. Соответственно, в кумулятивный пакет обновления КМИС до версии 3.3.0.3 включена новая версия базы данных "Центр программ КМИС".
  2. Множество изменений и дополнений в медицинские документы стационара, включая дополненные версии документов "История болезни", "Карта выбывшего из стационара", "Протокол операции". Так, в историю болезни и карту выбывшего из стационара включена расширенная поддержка кодирования летальных исходов, расширенная поддержка в кодировании травм, дополненный раздел для хранения информации об оплате.
  3. Улучшенная версия документа "Выписной эпикриз", включающая обновленные функции для цитирования листов назначений, автоматическую загрузку рекомендаций и поддержка готового справочника рекомендаций.
  4. Функция автоматического создания направлений на выписку листов временной нетрудоспособности. Теперь в КМИС содержится новая удобная функция для автоматического создания направлений на централизованную выписку ЛВН при закрытии первичных медицинских документов (историй болезни и законченных случаев). Эта функция позволяет исключить необходимость в ручном создании направлений на ЛВН при закрытии первичных документов - теперь достаточно просто поставить отметку, например, в истории болезни, о временной нетрудоспособности. Всю остальную работу по анализу дат и сроков ВН, созданию направления на выписку ЛВН и т.д. система выполнит автоматически. В кабинете централизованной выписки ЛВН появиться готовое направление, в которое достаточно вбить только номер и серию ЛВН. В результате за счет минимальный действий со стороны пользователей КМИС удается внедрить подсистему учета ВН и выйти на формирование электронного журнала ЛВН, а также расчет необходимой статистической отчетности, включая форму 16-ВН.
  5. Новая версия "Паспорта стационара". В новом "Паспорте стационара" теперь работает автоматическая служба формирования ежедневного отчета о движении пациентов по отделениям ЛПУ. Специальная служба ежедневно (в 7.45 утра) осуществляет расчет формы "007. Учет движения больных" по каждому отделению и накапливает эти сведения в "Паспорте стационара", дополнительно осуществляя рассылку этой справки по каждому заведующему отделением. Кроме этого, в новый "Паспорт стационара" добавлен новый оперативный отчет о формах финансирования по отделениям стационарах.
  6. Новая версия подсистемы Аптеки, включающая множество дополнений и изменений, особенно в модулях электронного листа назначений и в модуле автоматизации перемещений ЛС между подразделениями ЛПУ. В новой версии "Аптеки" устранено множество замечаний, высказанных заказчиками компании в ходе эксплуатации данной подсистемы.
  7. Новая версия подсистема Статистики. Самое существенное изменение в новой "Статистике" - это переход на технологию ADO вместо использовавшейся ранее BDE в плане интерфейса доступа к данным. Кроме этого, в новую "Статистику" добавлен существенно переработанный модуль расчета статистических форм, который повышает производительность расчетов форм отчетности, особенно на больших объемах накопленных стат.данных.
  8. Новые и доработанные формы отчетности. В кумулятивный пакет обновления КМИС 3.3.0.3 включено множество доработанных форм государственной статистической отчетности, а также новые неутвержденные формы отчетности для подсистемы статистики. С помощью этих форм ЛПУ могут повысить информативность формируемых в отделах статистики отчетов, а также внедрить новые формы отчетности.

Всего в рамках работы над КМИС 3.3.0.3 выполнено 61 изменение и дополнение, в том числе:
  • 27 изменений и дополнения существующих модулей
  • 8 исправлений для обнаруженных ошибок
  • 26 новых функций.