IBM выпустила программное обеспечение Lotus для iPad

Дата публикации - 06/14/2010
IBM выпустила программное обеспечение IBM Lotus для обмена сообщениями и коллективной работы для платформы Apple iPad. IBM Lotus Notes Traveler представляет собой бесплатное программное обеспечение, свободно доступное для загрузки пользователями Lotus Notes.

ПО IBM Lotus Notes Traveler обеспечивает двустороннюю беспроводную синхронизацию сообщений корпоративной электронной почты, данных календаря и контактов между серверами Lotus Domino и мобильными устройствами, включая и iPad. Это означает, что данные клиентских приложений Lotus Notes будут автоматически синхронизироваться и обновляться на устройстве. IBM Lotus Notes Traveler также предоставляет пользователям iPad возможность воспользоваться шифрованием отдельных или всех почтовых сообщений.

Кроме того, Web-страницы, созданные на базе портального ПО IBM, будут полноценно отображаться на iPad через браузер Safari.

IBM Lotus Notes Traveler Companion – это приложение, специально разработанное для операционной системы iPhone OS; оно позволяет просматривать зашифрованные сообщения электронной почты на устройствах iPad и iPhone. Приложение Traveler Companion доступно в интернет-магазине App Store по ссылке
http://itunes.apple.com/us/app/ibm-lotus-notes-traveler-companion/id346633404

Программное обеспечение Lotus Notes поддерживает полный спектр распространенных мобильных и подключенных к Web устройств, которые используются для доступа к корпоративным приложениям и бизнес-процессам. Lotus Notes предлагается в версии сервиса облачных вычислений, а также входит в комплект поставки аппаратных средств и других предложений продуктовой линейки Lotus Foundations для сектора среднего бизнеса.

Источник: http://www.cybersecurity.ru/programm/95882.html