Aladdin выпускает программное обеспечение Secret Disk 4.5

Дата публикации - 12/13/2010
Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик средств аутентификации и решений по информационной безопасности, выпустила новую версию системы защиты конфиденциальной информации на рабочих станциях Secret Disk 4.5. В результате расширения функциональных возможностей системы пользователи повысят удобство шифрования данных на ноутбуках и мобильных носителях.
Одной из основных причин утечек конфиденциальной информации продолжает оставаться случайная потеря или преднамеренная кража портативных компьютеров и мобильных носителей. По статистике за 1-ое полугодие 2010 года это около 20% всех инцидентов.

Выпуск новой версии Secret Disk 4 вызван интересом пользователей к повышению гибкости настройки решения и расширению сценариев его применения в различных инфраструктурах и конфигурациях ПК. Новые возможности Secret Disk 4 включают: cоздание виртуальных зашифрованных дисков переменного размера; миграция на Secret Disk Agent - клиентское программное обеспечение, входящее в состав корпоративной системы защиты информации Secret Disk Enterprise; расширение перечня поддерживаемых жестких дисков в режиме защиты системного раздела; поддержка виртуальных токенов для демоверсий; поддержка файловой системы exFAT, предназначенной для флэш-накопителей.

Secret Disk 4 поддерживает российские средства криптографической защиты КриптоПро CSP, Signal-COM CSP и Infotecs Vipnet CSP, позволяющие шифровать данные в соответствии со стандартом ГОСТ 28147-89. В результате обновлений модулей сопряжения с российскими CSP семейство решений Secret Disk реализует возможность работы с КриптоПро CSP новых версий 3.6.1 и 3.6 R2, а также поддержку операционной системы Microsoft Windows Server 2008 (32 и 64-бит) и 2008 R2.

Источник: http://www.cybersecurity.ru/programm/109972.html