Продолжается внедрение КМИС в НУЗ "Отделенческая больница на ст. Муром Горьковской железной дороги"

Дата публикации - 10/13/2009
В рамках оказания консультативной помощи по внедрению КМИС, представители Компании "Комплексные медицинские информационные системы" посетили один из объектов внедрения системы - НУЗ "Отделенческая больница на ст. Муром Горьковской железной дороги"
Наибольший интерес это внедрение представляет тем, что начиналось и осуществляется самостоятельно, без непосредственного участия специалистов группы внедрения нашей Компании. Основная заслуга в этом главного врача больницы, к.м.н. Анатолия Набиуловича Сафиулова. Под его руководством в данном ЛПУ собрался сплоченный коллектив, позитивно воспринимающий прогрессивные идеи. Именно командная работа коллектива позволила достигнуть отличного результата самостоятельного внедрения.

В ходе проведения обследования, группой специалистов Компании отмечен высокий уровень владения системой, широкое использование электронного документооборота, заинтересованность персонала в расширении используемого функционала.

Из рекомендованных направлений развития уже внедренного подразделения - амбулаторной поликлиники - внедрение подсистемы планирования рабочего времени, внедрение подсистемы электронного документооборота модуля профосмотра.

Одно из основных направлений дальнейшего внедрения на данном этапе - продолжение работ по автоматизации стационара ЛПУ. На данный момент в системе создаются история болезни, карта выбывшего из стационара. Часть врачей ведет в системе документы осмотров, вводятся документы диагностики. Ближайшей целью поставлена задача своевременного закрытия историй болезни с целью формирования корректного Паспорта стационара - основного документа, характеризующего работу данного подразделения. Также поставлена задача поэтапного перехода к стопроцентному ведению электронной истории болезни - для чего по просьбе сотрудников ЛПУ в систему были ведены привычные им бланки формализованных осмотров узких специалистов.

Специалистами Компании было проведено дообучение персонала стационара с целью показать наиболее эффективные методики работы, базовый уровень использования КМИС был освоен врачами самостоятельно. Были зафиксированы пожелания и предложения пользователей, что как нельзя лучше показывает интерес персонала к системе - ведь именно в совместной работе пользователя и разработчика кроется успех как развития программного продукта, так и успех его внедрения в конкретно взятом ЛПУ.

Специалисты компании оценивают данное внедрение как динамично развивающееся. Грамотное использование административного ресурса, высокая квалификация персонала, хорошая материально-техническая база позволяют рассчитывать на дальнейшее развитие проекта автоматизации в данном ЛПУ.