Вице-президент и директор департамента программного обеспечения IBM в Центральной и Восточной Европе оценил работу компании К-МИС как "впечатляющий пример"

Дата публикации - 01/13/2012
Вице-президент и директор департамента программного обеспечения IBM в Центральной и Восточной Европе Зоран Хрустич в интервью CRN/RE («ИТ-бизнес») поделился своим взглядом на изменения в партнерской политике IBM в области продаж ПО, а также рассказал о своем видении ситуации на российском рынке. Рассуждая о стратегии IBM в области развития партнерских отношений, господин Хрустич сделал акцент на том, что компания IBM очень высоко ценит тех своих партнеров, которые обладают отраслевой экспертизой, позволяющей «обособить» себя среди конкурентов навыками и знаниями.
"Мы считаем, что партнер имеет право на экстра-маржу в случае, если занимает какую-то особую нишу. Среди наших российских партнеров много относительно небольших компаний, обладающих такой «изюминкой»", отметил господин Хрустич.

"У некоторых наших партнеров прекрасная отраслевая экспертиза...У нас уже есть партнеры, работающие в банковской и, шире, в финансовой отрасли. Очень непросто идет внедрение отраслевых пакетов в госсекторе. Однако у нас есть впечатляющий пример российской компании «КМИС» из Петрозаводска, которая получила у нас соответствующую сертификацию и у которой есть очень хорошие тиражируемые решения для здравоохранения"

Полный текст интервью доступен здесь: http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=60111