Выпущена новая версия приложения «Обновление паспортных данных» с существенно возросшей производительностью

Дата публикации - 04/13/2010
Компания «Комплексные медицинские информационные системы» сообщает о завершении разработки и начале промышленного тестирования новой версии приложения «Обновление паспортных данных». Данное приложение из состава «Карельской медицинской информационной системы» предназначено для автоматизированного импорта социальной информации (включая паспортные данные, сведения об инвалидности, страховых медицинских полисах и льготах) из произвольных источников данных в КМИС. С помощью этого приложения осуществляется периодическая синхронизация реестра застрахованных в КМИС, обновление базы паспортных данных, передача в КМИС реестра льготников и т.д.
В новую версию приложения добавлена 2 новых важных функции:
  • Поддержка функции автоматического анализа источника данных и удаления из него неизменных данных. Эта функция позволяет приложению анализировать предыдущий и текущий источники данных и оставлять в текущей версии только те записи, которые отличаются от предыдущего источника данных. В результате приложению «Обновление паспортных данных» требуется анализировать не весь источник данных (например, реестр застрахованных, который может насчитывать сотни тысяч и миллионы записей), а только актуальные изменения. Эта функция позволяет КМИС в ряде случаев обеспечить многократный прирост производительности.
  • Новый режим запуска агента наследования, который позволяет в среднем в 2 раза увеличить время обновления медицинских документов в базах данных КМИС при изменении социальной информации о пациенте, включая данные о полисах и льготах.

В настоящее время обновленная версия данного ПО проходит этап промышленного тестирования в БСМП г. Петрозаводска и отделенческой клинической больнице на ст. Петрозаводск. По результатам этого тестирования новая версия программы будет включена в состав КМИС 3.3.0.7