ГТРК «Волгоград-ТРВ» показало репортаж о внедрении КМИС в 1-й городской клинической больницы им. С.З.Фишера (Волжский)

Дата публикации - 01/11/2012
В репортаже представлен опыт автоматизации данного ЛПУ.
5 ноября 2008 года стало для волжской больницы имени Фишера началом нового этапа развития. Теперь все сведения о пациенте, состоянии его здоровья перекочевали из обычной амбулаторной карты в компьютер. Поначалу было трудно, говорят медики, надо было срочно осваивать машину и привыкать работать по-новому.

Владимир Медведицков, заместитель главного врача Городской клинической больницы № 1 им. С.З.Фишера, г. Волжский: «На сегодняшний день мы используем следующие модули этой программы – электронную регистратуру, флюоротеку, прививочную картотеку, электронные амбулаторные карты. Все это в совокупности позволяет медицинскому персоналу экономить время на рутинных бумажных операциях и больше времени уделять пациенту».

Удобство и комфорт пациента - в волжской больнице имени Фишера этому уделяется особое внимание. Но все же самое главное здесь - это качественная медицинская помощь. Сейчас, по словам медиков, эта задача значительно упростилась. Ведь система работает по принципу 365/7/24 – улыбаются медики. А это значит, что все сведения доступны 365 дней в году, 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.

- Мы видим, где человек обслуживается на данный момент, у какого доктора он был, мы можем поставить его на прием в удобное для него время.

Отправить пациента на дополнительную консультацию - тоже не проблема. Несколько щелчков мышкой - и человек записан на тот день и время, которое ему удобно. Но и это еще не все.

Николай Вершков, главный врач Городской клинической больницы № 1 им. С.З.Фишера, г. Волжский: «У нас запланирована на 2012 год компьютеризация всего стационара. Рабочие места в каждом отделении будут модернизированы, поставим компьютеры. Это даст введение электронных историй болезни, такое же, как введение амбулаторных карт».





Источник: http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=17704