В Кемской центральной районной больнице внедрена финансово-экономическая система КМИС

Дата публикации - 09/10/2012
Компания «Комплексные медицинские информационные системы» сообщает о завершении внедрения финансово-экономической системы (ФЭС) КМИС в ГБУЗ РК «Кемская центральная районная больница» (г. Кемь, Республика Карелия).

Кемская центральная районная больница является ведущим лечебно-профилактическим учреждением Кемского района Республики Карелия. Больница оказывает все основные виды помощи: амбулаторно-поликлиническую в объеме 120 тыс. пос. в год, стационарную в объеме 102 коек, скорую и неотложную помощь. ЦРБ Кемь оказывает услуги по двум источникам финансирования – ОМС и договора с предприятиями. Специализация учреждения: диагностика и лечение, многопрофильное медицинское обслуживание новорожденных, акушерско-медицинское обслуживание.

Весной 2012 г. в данном ЛПУ началось внедрение финансово-экономической системы (ФЭС) КМИС. Основные цели и задачи внедрения подсистемы – формирование реестров и счетов на оплату медицинской помощи. На данный момент в систему вносятся все данные по оказанной медпомощи, формируются реестры, счета и основные статистические формы.

Описание проекта доступно на странице http://www.kmis.ru/site.nsf/pages/karelia_kemy.htm.