Microsoft рассказала о пакете Windows Server 2008 R2 SP1

Дата публикации - 02/10/2011
Microsoft подтвердила, что первый пакет сервисных исправлений для операционной системы Windows Server 2008 R2 оснастит систему поддержкой системы динамического управления памятью и возможностями процессинга данных за счет мощностей графического адаптера, установленного в сервере. Выпуск Windows Server 2008 R2 SP1 ожидается 22 февраля.
В Microsoft рассказывают, что система динамической памяти улучшит возможности операционной системы по распределению ресурсов сервера на лету. В SP1 один был применен иной подход к распределению памяти, причем в компании утверждают, что на сегодня более ни одна операционная система на рынке не применяет ничего похожего. Изменение работы памяти вызвано необходимостью использования на серверах новых технологий, например виртуализации.

"Мы работает вразрез с современной тенденцией, когда ОС захватывает большой кусок памяти и возвращает его обратно малыми порциями. Вместо этого, на основе спроса на память и загрузки машины, мы даем вам то, что нужно. Мы начинаем с малых сегментов памяти и постепенно начинаем занимать новые, а не наоборот", - говорит Майкл Клиф, старший технический менеджер по продуктам Microsoft.

Данная система организации памяти также сказывается на работе виртуальных машин, которые теперь по-иному предъявляют требования к памяти сервера, а также к политикам безопасности, которые иначе работают с ресурсами.

Будет в SP1 усовершенствован и набор RemoteFX, позволяющий серверу использовать собственные графические чипы для обслуживания потребностей тонких клиентов, работающих с Windows 7.

В Microsoft утверждают, что на тестовых серверах Dell был получен 40%-ный прирост производительности при работе систем виртуальной памяти. Освобождающуюся мощность мощно будет использовать для дальнейшей консолидации серверных мощностей.

Согласно регламенту, принятому в Microsoft, пакет SP1 будет опубликован 22 февраля для OEM-клиентов, затем доступен подписчикам MSDN, а уже потом обычным пользователям.

Источник: http://www.cybersecurity.ru/os/114859.html